Muffin vegani alle mele e gocce di cioccolato

Muffin vegani alle mele e gocce di cioccolato

Muffin vegani alle mele e gocce di cioccolato
5 (100%) 1 vote

Buon mercoledì gente 😉
Oggi vi proponiamo una ricetta dolce e di semplicissima realizzazione: muffin vegani alle mele e gocce di cioccolato, senza burro, senza lattosio e senza uova!
Mesi fa non riuscivo assolutamente a preparare i muffin, o non gonfiavano e mi venivano mollicci o gonfiavano talmente tanto da esplodere nel forno! Poi nel corso del tempo ho affinato la tecnica con tanto allenamento e, una volta trovata la strada giusta, ho capito che i muffin sono i dolcetti più semplici da preparare e, con un po’ di fantasia, si possono creare mille combinazioni di gusto!
Questa è una versione monodose della torta di mele senza burro e senza uova!

Ingredienti per 9 muffin
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti + 10 minuti di riposo nel forno spento

…e come ogni mercoledì, questa ricetta la potete trovare anche a casa dei nostri amici di Cucina Semplicemente: www.cucinasemplicemente.it 😉

Cosa serve:

ingredienti muffin vegani alle mele e gocce di cioccolato

  • 300 grammi di farina integrale
  • 150 grammi di latte di avena
  • 120 grammi di zucchero integrale di canna
  • 20 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Succo di 2 arance
  • 2 mele

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, lo zucchero di canna, la fecola di patate, la polvere lievitante per dolci, le gocce di cioccolato e una mela tagliata a dadini.

2. In un’altra ciotola versare gli ingredienti liquidi: il latte di avena, l’olio extra vergine di oliva e il
succo di due arance. Unire agli ingredienti secchi e mescolare bene il composto.

3. Versare il composto nei pirottini per 3/4 e decorare la superficie di ogni muffin con delle fettine di mela e un pizzico di zucchero di canna. Infornare a 180° per 25 minuti. Lasciar riposare ancora per una decina di minuti dentro il forno spento.

Risultato finale:

muffin vegani alle mele e gocce di cioccolato

muffin alle mele senza burro

muffin vegani alle mele

muffin alle mele e gocce di cioccolato

muffin alle mele senza lattosio e senza uova

2 Commenti alla ricetta

  1. Divini!!!! Posso dirlo? L?ho detto ^_^

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*