Guinness cake senza burro e senza uova

Guinness cake senza burro e senza uova

Guinness cake senza burro e senza uova
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Buon inizio di settimana!
Oggi vi vogliamo deliziare con questa Guinness cake senza burro e senza uova!
Di ricette in rete se ne trovano veramente tante, ma io quest’oggi vi voglio proporre la mia versione interamente adatta sia a chi è intollerante al lattosio, che alle uova.
Una torta golosa, adatta da preparare in qualsiasi tipo di occasione… Insomma, poche parole… passiamo all’assaggio 😉

Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

Cosa serve

ingredienti guinnes cake

  • 250 grammi di farina integrale
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 70 grammi di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 380 grammi di birra Guinness a temperatura ambiente
  • 70 grammi di olio di riso
  • 1 avocado molto maturo

Per la copertura:

  • 300 grammi di cioccolato fondente spezzettato
  • 150 grammi di latte di cocco in lattina
  • 4 cucchiai di panna senza lattosio

Come si fa:

1. In un recipiente riunire tutti gli ingredienti secchi e mescolare: la farina integrale, il cacao, lo zucchero di canna, la polvere lievitante e il pizzico di sale.

2. In un altro recipiente versare l’olio di riso, la Guinness e l’avocado (precedentemente sbucciato e schiacciato con un forchetta fino a ridurlo in poltiglia!).

3. Unire, gradualmente, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino a che il composto non diventa omogeneo. Successivamente versarlo in una tortiera foderata di carta da forno e infornare, in forno già preriscaldato, a 180° per 60 minuti circa.

4. Mentre la Guinness cake si raffredda, preparare la copertura.
Portare a bollore il latte di cocco e versarlo sul cioccolato fondente spezzettato. Mescolare dopo qualche minuto e far intiepidire per una mezz’ora (o comunque fino a che il composto non si addensa). A questo punto aggiungere  la panna senza lattosio e lavorare il composto con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, fino a che non raggiunge una consistenza densa e spalmarla sulla Guinnes cake ormai fredda!

Risultato finale:

guinnes cake

guinnes cake senza burro e senza uova

guinnes cake senza lattosio

vegan guinnes cake

guinnes cake senza lattosio e senza uova

6 Commenti alla ricetta

  1. Oh, mamma mia! La bontà fatta torta!

  2. Ciao! Una domanda: si può sostituire l’avocado con qualche altro ingrediente? Non amo molto questo frutto Ma La torta alla guinness mi intriga molto! Grazie mille! !!!!

    • diversamentelatte

      Ciao Michela!
      L’avocado l’ho utilizzato in sostituzione del burro e dona all’impasto molta cremosità e ti assicuro che proprio non si sente il suo gusto 🙂

  3. Stefania Gazzola

    Ciao! Si può sostituire l’olio di riso con quello di girasole o mais! Grazie mille

    • diversamentelatte

      Ciao Stefania!
      Certo, l’importante è che utilizzi un olio dal sapore neutro e non forte. 🙂

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