Cake alla frutta secca senza burro e senza uova

78

Buon venerdì a tutti!

Oggi vi voglio proporre una ricetta molto facile da preparare: cake alla frutta secca senza burro e senza uova!
Per me è stata una ricetta svuota dispensa in quanto volevo terminare una confezione di frutta secca (uvetta, cocco, ananas, papaya e zenzero) ormai aperta da parecchio tempo. Quale buon modo, quindi, se non quello di renderla la protagonista di questo delizioso cake?

Questa ricetta è vegana e non contiene lattosio e uova.

Cosa serve

ingredienti cake alla frutta-secca-senza burro e senza uova

Cake alla frutta secca senza burro e senza uova

Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 220 g di farina integrale
  • 110 g di zucchero di canna
  • 20 g di amido di mais
  • 40 g di olio di riso
  • 180 g di latte di riso
  • 4 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 4 cucchiai di frutta secca uvetta, ananas, cocco, zenzero
  • Per la glassa:
  • 10 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di marsala

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200°.
  • In un recipiente versare tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero di canna, l'amido di mais, la polvere lievitante, il sale rosa e la frutta secca. Mescolare e aggiungere l'olio di riso, il latte di riso e il marsala. Mescolare bene.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e livellare bene la superficie. Infornare a 180° per 45 minuti.
  • Preparare la glassa, mescolando lo zucchero a velo al marsala e cospargendolo sopra la superficie del cake.

cake alla frutta secca senza burro e senza uova

cake alla frutta secca senza uova

cake alla frutta secca senza lattosio

cake vegano alla frutta secca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close