Torta al cioccolato e nocciole senza burro, di una bontà sconcertante!
Siamo onesti, a chi non piace il cioccolato?
Chi non vorrebbe assaggiare una fetta di torta al cioccolato compatta all’esterno ma dall’interno morbido e scioglievole?
Se siete dei golosoni, questa è a ricetta che fa al caso vostro.
E se cercate un’occasione speciale per prepararla, potete stupire la vostra metà e realizzarla per San Valentino. Vi assicuro che è molto facile e anche abbastanza veloce. La torta non contiene lattosio, perciò è adatta a ci soffre di intolleranza al lattosio, ma non solo. Non vi accorgerete assolutamente della mancanza del burro all’interno dell’impasto, fidatevi!
Se le nocciole non vi piacciono potete sostituirle con mandorle o pistacchi triturati grossolanamente a coltello. La consistenza di questa torta ricorda molto quella dei brownie cookies. Allora, che aspettate a prepararla?
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Torta al cioccolato e nocciole senza burro
Ingredienti
- 200 g di di farina di farro
- 30 g di farina di nocciole
- 200 g di cioccolato fondente
- 60 g di latte di soia o altro latte vegetale
- 70 g di zucchero di canna
- 90 g di olio extravergine d’oliva
- 2 uova a temperatura ambiente
- 10 g di lievito per dolci
- 40 g di nocciole
Istruzioni
- Tagliate grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatela sciogliere con l'olio a bagnomaria.
- In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fuso.
- Versate per ultimo la farina, il lievito e mescolate. Mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Versate il tutto in una tortiera di 20 cm di diametro, foderata con carta da forno. Decorate la superficie con nocciole triturate grossolanamente a coltello.
- Infornate (in forno precedentemente preriscaldato) a 180 gradi, in modalità statica, per 50/55 minuti circa.
1 commento
Ciao, scusami, a che punto bisogna aggiungere il latte?
Grazie mille 😊