Torta al cioccolato e nocciole senza burro

di diversamentelatte
torta al cioccolato e nocciole

Torta al cioccolato e nocciole senza burro, di una bontà sconcertante!

Siamo onesti, a chi non piace il cioccolato?
Chi non vorrebbe assaggiare una fetta di torta al cioccolato compatta all’esterno ma dall’interno morbido e scioglievole?
Se siete dei golosoni, questa è a ricetta che fa al caso vostro.

E se cercate un’occasione speciale per prepararla, potete stupire la vostra metà e realizzarla per San Valentino. Vi assicuro che è molto facile e anche abbastanza veloce. La torta non contiene lattosio, perciò è adatta a ci soffre di intolleranza al lattosio, ma non solo. Non vi accorgerete assolutamente della mancanza del burro all’interno dell’impasto, fidatevi!

Se le nocciole non vi piacciono potete sostituirle con mandorle o pistacchi triturati grossolanamente a coltello. La consistenza di questa torta ricorda molto quella dei brownie cookies. Allora, che aspettate a prepararla?

Leggi anche >> DIECI RICETTE GOLOSE CON IL CIOCCOLATO

torta al cioccolato senza burro

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta al cioccolato e nocciole senza burro

Preparazione20 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 20 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di di farina di farro
  • 30 g di farina di nocciole
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • 70 g di zucchero di canna
  • 90 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 40 g di nocciole

Istruzioni

  • Tagliate grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatela sciogliere con l'olio a bagnomaria.

  • In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato fuso.
  • Versate per ultimo la farina, il lievito e mescolate. Mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • 
Versate il tutto in una tortiera di 20 cm di diametro, foderata con carta da forno. Decorate la superficie con nocciole triturate grossolanamente a coltello.
  • Infornate (in forno precedentemente preriscaldato) a 180 gradi, in modalità statica, per 50/55 minuti circa.
torta cioccolato e nocciole senza lattosio

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

1 commento

Claudia 4 Marzo 2022 - 17:42

Ciao, scusami, a che punto bisogna aggiungere il latte?
Grazie mille 😊

Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating