Questi burger vegetariani sono ideali da mangiare in fette di pane tostate, con foglie di insalata e maionese e, perché no, anche con fette di cetrioli sott’aceto o pomodoro fresco. A seconda dei gusti si possono creare panini sfiziosi da mangiare da soli o in compagnia, per un pranzo veloce o per un pasto diverso dal solito. Basta lasciar andare la propria fantasia 😉
Ingredienti per 6 burger Veg
Cosa serve:
- 1 scatola di fagioli rossi
- 1 scatola di ceci
- 125 grammi di champignon
- Foglie di spinacino
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di curcuma
- Radice di zenzer
- Farina per spolverizzare
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Come si fa:
1. In una padella dal fondo spesso, far soffriggere la cipolla e lo zenzero fresco tagliati a piccoli cubetti fino a farli appassire. Aggiungere dopo qualche minuto i semi di cumino e la curcuma continuando la cottura per pochi minuti.
2. Unire gli champignon tagliati precedentemente a tocchetti molto piccoli (l’ideale sarebbe sminuzzarli ulteriormente con una mezzaluna, in modo tale da renderli più lavorabili nell’impasto) e far evaporare tutti i liquidi di cottura per 5 minuti. Attenzione a non aggiungere acqua!
3. Scolare la scatola di fagioli rossi e quella di ceci eliminando la parte liquida e porre il contenuto in una ciotola. Pestarli con una forchetta, o con uno schiacciapatate, e aggiungere le foglie di spinacino precedentemente tagliate e gli champignon. (Se non si hanno i ceci si possono utilizzare 2 scatole di fagioli rossi).
4. Mescolare il composto e aggiustare di sale e pepe. Con le mani formare delle palle e poi appiattirle per dargli una forma quanto più simile a quella di un hamburger. Passarli in una ciotola e infarinarli da entrambi i lati.
5. In una padella scaldare un filo d’olio e cuocere gli hamburger da entrambi i lati. Fare attenzione che non si rompano quando si girano! Preparare il pane e farcirlo a piacere.
Risultato finale: