Burger Veg di fagioli rossi

Burger Veg di fagioli rossi

Burger Veg di fagioli rossi
Vota per questo articolo!

Questi burger vegetariani sono ideali da mangiare in fette di pane tostate, con foglie di insalata e maionese e, perché no, anche con fette di cetrioli sott’aceto o pomodoro  fresco. A seconda dei gusti si possono creare panini sfiziosi da mangiare da soli o in compagnia, per un pranzo veloce o per un pasto diverso dal solito. Basta lasciar andare la propria fantasia 😉

Ingredienti per 6 burger Veg

Cosa serve:

Ingredienti hamburger veg con fagioli rossi

  • 1 scatola di fagioli rossi
  • 1 scatola di ceci
  • 125 grammi di champignon
  • Foglie di spinacino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Radice di zenzer
  • Farina per spolverizzare
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Come si fa:

1. In una padella dal fondo spesso, far soffriggere la cipolla e lo zenzero fresco tagliati a piccoli cubetti fino a farli appassire. Aggiungere dopo qualche minuto i semi di cumino e  la curcuma continuando la cottura per pochi minuti.

2. Unire gli champignon tagliati precedentemente a tocchetti molto piccoli (l’ideale sarebbe sminuzzarli ulteriormente con una mezzaluna, in modo tale da renderli più lavorabili nell’impasto) e far evaporare tutti i liquidi di cottura per 5 minuti. Attenzione a non aggiungere acqua!

3. Scolare la scatola di fagioli rossi e quella di ceci eliminando la parte liquida e porre il  contenuto in una ciotola. Pestarli con una forchetta, o con uno schiacciapatate, e  aggiungere le foglie di spinacino precedentemente tagliate e gli champignon. (Se non si hanno i ceci si possono utilizzare 2 scatole di fagioli rossi).

4. Mescolare il composto e aggiustare di sale e pepe. Con le mani formare delle palle e  poi appiattirle per dargli una forma quanto più simile a quella di un hamburger. Passarli  in una ciotola e infarinarli da entrambi i lati.

Hamburger Veg2

5. In una padella scaldare un filo d’olio e cuocere gli hamburger da entrambi i lati. Fare attenzione che non si rompano quando si girano! Preparare il pane e farcirlo a piacere.

Risultato finale:

Hamburger Veg3

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*