Guacamole

di diversamentelatte
diversamentelatte_guacamole

Sottotitolo: ma come ho fatto a stare senza di te fino ad ora?

Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado. Il trucco è quello di utilizzare un avocado ben maturo che risulti morbido al tatto.

Ho rivisitato la ricetta (rispetto a quella tradizionale) in quanto in casa non avevo a disposizione tutti gli ingredienti: ho usato peperoncino rosso al posto di quello verde, limone al posto del lime e non ho messo l’aglio per evitare fastidiosi problemi digestivi.

guacamole

diversamentelatte_guacamole

Guacamole

Sottotitolo: ma come ho fatto a stare senza di te fino ad ora? Il guacamole è una salsa messicana a base di… Vegano Guacamole European Stampa
Per quante persone: 2 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calorie 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 1 avocado maturo
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro maturo grande o in alternativa 2 piccoli
  • 1 limone bio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • Sale integrale

PREPARAZIONE

Tagliate in due l'avocado, togliete il nocciolo centrale, spelatelo e riducetelo a cubetti. Mettetene 2/3 in una ciotola e pestatelo con la forchetta ottenendo così una consistenza cremosa. La parte rimanente lasciatela a cubetti e metterla da parte.

Tritate finemente la cipolla, il peperoncino rosso e il pomodoro maturo (che dovrà essere spelato e privato dei semi interni). Nella ciotola in cui è contenuta la parte di avocado precedentemente pestato aggiungere: la cipolla, il pomodoro, il peperoncino, il succo del limone e la sua buccia grattugiata,  l'olio, il sale ed il pepe.

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. In ultimo aggiungete la parte messa da parte di avocado a cubetti. Lasciate riposare per una mezz'oretta.

 

NOTE

Ottimo con i nachos, con patatine, spalmato sul pane, come accompagnamento a pesce impanato, come antipasto o come spuntino. Insomma è il caso di dire che sta bene con tutto!

guacamole a modo mio

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

4 commenti

natadimarzo 16 Gennaio 2014 - 20:02

io ci vado matta!! il problema è che poi ci mangio insieme un chilo di nachos e poi ho le lacrime di coccodrillo…

Rispondi
diversamentelatte 17 Gennaio 2014 - 09:12

Idem… e il guacamole finisce in tempi da record 😉

Rispondi
serena 23 Gennaio 2014 - 21:42

Ciao ragazzi,
grazie per il commento!
La vostra cucina è molto vicina alla mia, sebbene noi purtroppo siamo costretti a escludere anche le proteine del latte! Teniamoci in contatto!!
Quanto al guacamole, mi piacerebbe da morire provarlo e prima o poi ce la farò!

Rispondi
diversamentelatte 24 Gennaio 2014 - 06:44

Ciao! Grazie di esserci venuti a trovare! Anche noi, oltre il lattosio, dobbiamo escludere le proteine del latte…
Ci ha fatto veramente piacere la tua visita :-). Dai, se provi a fare il guacamole poi dicci com’e’!!
A presto..

Rispondi

Lascia un commento