Broccoli, finocchi e ceci al forno

di diversamentelatte
diversamentelatte_broccoli finocchi e ceci

Verdure al forno, che passione!

I broccoli, finocchi e ceci al forno sono facili e veloci da preparare, ma soprattutto buonissime. Sono in grado di salvare pranzi e cene in cui non si ha la minima voglia o il tempo di cucinare e ci si può sbizzarrire con quello che si ha in frigo. Ideale come ricetta svuota frigo (ma non solo), tutte le verdure di stagione si prestano a questa preparazione.

broccoli finocchi e ceci
Verdure di stagione al forno con aggiunta di ceci speziati

Broccoli, finocchi e ceci al forno speziati possono essere accompagnati a del riso basmati o a crostini di pane croccanti. Broccoli? Si avete letto bene! Sfatiamo il mito che i broccoli vadano solo bolliti e mangiati spappolati. Arrostiti al forno rimangono croccanti e mantengono un colore verde brillante.

E se la verdura al forno vi avanza? Semplice, aggiungete una manciata di frutta secca o di semi oleosi, del succo di limone, olio extravergine d’oliva e frullate per ottenere una crema di verdure arrostite per condire la pasta o da usare come salsina per un secondo piatto sfizioso!

pesto di broccoli finocchi e ceci
Se le verdure vi avanzano potete preparare un pesto per condire un primo di pasta

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Broccoli, finocchi e ceci al forno

Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 200 g di ceci in vaso di vetro
  • 1 broccolo
  • 1 finocchio
  • 2 cucchiaini di curry o altre spezie a piacere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate il broccolo a cimette e il finocchio a fettine, poi mettete entrambi in una teglia foderata con carta da forno, aggiustate di sale e olio.
  • Scolate e risciacquate sotto l’acqua corrente i ceci, asciugateli tamponandoli con della carta da cucina e metteteli in un piatto. Aggiungete il curry (o altre spezie), sale, olio e mescolate.
  • Versateli all’interno della teglia con le verdure e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Prima di servirli, spruzzate succo di limone!
verdure e ceci al forno
Broccoli, finocchi e ceci speziati al forno: semplici e buonisimi!

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento

Recipe Rating