Muffin ai cachi e zenzero

Muffin ai cachi e zenzero

Vota per questo articolo!

Buongiorno a tutti!
Questi muffin ai cachi e zenzero senza lattosio e senza uova, nascono dall’esigenza di smaltire dei cachi ormai al limite del maturo! Al loro interno è presente sia il caco mela (o caco vaniglia) dalla polpa molto soda, che il caco normale dalla polpa molto (ma molto!) matura. Ho aggiunto dello zenzero in radice grattugiato per dare un po’ di freschezza ai muffin e granella di zucchero per aggiungere un po’ di croccantezza…
Insomma, semplici da preparare, con pochi ingredienti e molto gustosi. Se vi piacciono i cachi, questi muffin fanno proprio al caso vostro 😉

Ingredienti per 12 muffin
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

ingredienti muffin ai cachi e zenzero

  • 50 grammi di farina di semola
  • 80 grammi di farina 00
  • 70 grammi di zucchero di canna integrale
  • 50 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di latte di soia
  • 1 caco mela
  • 1 caco molto maturo
  • Radice di zenzero
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • Granella di zucchero per guarnire

Come si fa:

1. Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina di semola, la farina 00, lo zucchero di canna integrale, il lievito.

2. In un’altra ciotola riunire gli ingredienti liquidi: l’olio extra vergine di oliva, la polpa del caco maturo, il caco mela tagliato a tocchetti molto piccoli, lo zenzero grattugiato e il latte di soia.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Riunire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare bene. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati riempire i pirottini dei muffin. Riempirli per i 2/3 e terminare con un po’ di granella di zucchero. Infornare a 180° per 20 minuti.

Risultato finale:

muffin ai cachi lactose free

muffin cachi e zenzero senza lattosio

muffin ai cachi dairy free

muffin cachi e zenzero senza attosio senza uova

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*