Buon lunedì a tutti!
Iniziamo questa settimana piovosa con un pesto di cavolo verza, capperi ed alici! Un pesto semplice, ma molto versatile adatto a condire un primo a base di pasta, che può trasformarsi in una gustosa salsina da accompagnamento a numerose pietanze, o da intingolo a verdura cruda in stile pinzimonio, o più semplicemente spalmata su fette di croccante pane tostato… Insomma che volere di più da un’unica salsa?
Se poi avrete anche la fortuna (come me) di utilizzare un cavolo verza appena raccolto dall’orto, il suo successo è immediatamente assicurato 😉
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: –
Cosa serve:
- 1 cavolo verza
- 2 cucchiai di capperi
- 7 alici
- 2 peperoncino secco
- Olio extra vergine di oliva
- Sale aromatizzato alle erbe
Come si fa:
1. Tagliare la verza a strisce molto sottili, riporle in un contenitore dai bordi alti, aggiungere i capperi, le alici, i peperoncini spezzettati. Immergere un frullatore ad immersione e iniziare a frullare versando a filo dell’olio extra vergine di oliva. Frullare fino a che il pesto non avrà assunto una consistenza molto cremosa. Aggiustare di sale.
Note:
– Oppure potete congelarlo in porzioni monodose (tipo nella vaschetta dei cubetti di ghiaccio) così potrete aggiungerne un “cubetto” per insaporire verdure, minestre, risotti, etc…
Risultato finale: