Torta di mele e mandorle senza latte e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte torta di mele e mandorle

La torta di mele e mandorle senza latte e senza uova è soffice come un cuscino.

Anche se vegana, senza latte e senza uova e ingredienti di origine animale, non percepirete minimamente la mancanza di certi ingredienti, ma anzi rimarrete stupiti per la sua morbidezza e per il suo sapore delicato.

torta di mele senza latte e uova

Potete sostituire le mandorle con le nocciole e le mele con le pere. Provate a prepararla la prima volta nella versione originale e poi successivamente fatela vostra modificando la frutta secca e la frutta di stagione come più preferite. Prepararla è davvero semplice e la video ricetta sotto vi aiuta a capire quanto lo sia davvero!

Tutte le altre 88 ricette contenute nel libro lo sono, non richiedono competenze specifiche e nemmeno una strumentazione particolare in cucina. La filosofia alla base del libro è che tutti possono approcciarsi alle mie ricette, anche chi è alle prime armi e non ha molta esperienza in cucina. Quindi forza, sono curiosa di vedere le vostre torte di mele!

La torta di mele e mandorle è una tra le ricette che la mia famiglia ha più amato in “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni!

Il libro è acquistabile su tutti gli store online (Amazon, Ibs, LaFeltrinelli, Macrolibrarsi, etc) o nelle librerie.

Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!

La ricetta della torta di mele e mandorle è tratta direttamente da “Cucinare senza latte e senza uova“.

In questo video vedrete quanto è semplice prepararla, come tutte le altre 88 ricette contenute nel libro!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta di mele e mandorle senza latte e uova

Preparazione15 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 5 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 260 g di farina di farro
  • 80 g di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 110 g di yogurt bianco di soia
  • 200 g di latte di soia
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 1 mela grossa

Istruzioni

  • Frullate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una consistenza simile alla farina.
  • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il lievito, la cannella e mescolate.
  • In un altro recipiente mescolate l’olio con lo yogurt e infine il latte. Rovesciateli all’interno del recipiente contenente gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Foderate con carta da forno una tortiera di 20 cm e rovesciatevi al suo interno il composto. Livellatelo in superficie e aggiungete la mela tagliate a spicchi. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 50/55 minuti.
torta di mele senza latte e uova

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento

Recipe Rating