Buongiorno!
Oggi vi propongo un contorno vegetariano a base di radici amare con pesto di cavolo verza: piatto molto semplice da preparare e dal gusto un po’ particolare.
Le radici di Soncino (o radici amare), queste sconosciute. Le conoscete? Sono dei tuberi, molto simili alle carote ma dal colore bianco e dal sapore particolare molto amarognolo. Sono ricche di vitamine e contengono molte sostanze utili al nostro organismo: ad esempio depurano l’intestino, purificano il sangue, sono ideali contro la stitichezza e contro il meteorismo… Insomma un vero toccasana.
Visto il sapore molto amaro di queste radici, a LUI non sono mai piaciute. Ma con questa ricetta ho trovato finalmente il modo per fargliele piacere, ovvero condendole col pesto al cavolo verza preparato l’altro giorno!
![ingredienti radici amare con pesto di cavolo verza](https://www.diversamentelatte.it/wp-content/uploads/2014/12/ingredienti-radici-amare-con-pesto-di-cavolo-verza.jpg)
Radici amare con pesto di cavolo verza
Ingredienti
- 500 g di radici amare
- 2 limoni
- Sale q.b.
- 6 cucchiai di pesto al cavolo verza
Istruzioni
- Sbucciare con un pelapatate le radici amare, poi tagliarle in quattro parti ed eliminare la parte centrale (che risulta molto legnosa!). Tagliare le radici a tocchetti e riporle in una ciotola con acqua e il succo di 1 limone (con questa operazione si impedirà alle radici amare di annerire!). Riempire una pentola con acqua e il succo di 1 limone e versarvi le radici. Far bollire per 20 minuti circa.
- Quando le radici sono pronte, scolarle, spruzzarle con un po’ di succo di limone, un goccio di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e condirle col pesto di cavolo verza. Buon appetito!
![radici amare con pesto di cavolo verza](https://www.diversamentelatte.it/wp-content/uploads/2014/12/radici-amare-con-pesto-di-cavolo-verza.jpg)
![radici amare](https://www.diversamentelatte.it/wp-content/uploads/2014/12/radici-amare.jpg)