Muffin del riciclo con speculoos

di diversamentelatte
diversamentelatte ingredienti muffin con speculoos

Buon lunedì a tutti!
In questo inizio di settimana fredda e piovosa vi voglio proporre una ricetta adatta per riciclare scorte di biscotti stipate nella dispensa e di cui non sapete più che fervene! Ecco i muffin del riciclo con speculoos, ovviamente senza lattosio e senza uova!
Una golosa e sfiziosa idea per ridar vita a dei biscotti che stavate quasi pensando di gettare via 😉 In questo caso ho utilizzato degli speculoos che non contengono burro e uova, ma voi potete provare a riciclare anche altri tipi di biscotti!
Che ne pensate?

[box type=”shadow” ]Ingredienti per 6 muffin
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti + 10 di riposo[/box]

Cosa serve:

ingredienti muffin del riciclo con speculoos

  • 200 grammi di speculoos (senza lattosio e senza uova)
  • 100 grammi di farina integrale
  • 150 grammi di latte di avena
  • 55 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 30 grammi di zucchero integrale di canna
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°. Mettere gli speculoos dentro al mixer per ridurli in polvere (consistenza simile al pangrattato). Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: i biscotti tritati, la farina integrale, lo zucchero integrale di canna, le gocce di cioccolato e la polvere lievitante. Mescolare bene.

2. In un’altra ciotola riunire invece gli ingredienti liquidi: l’olio extra vergine di oliva e il latte di avena.

3. Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il composto facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

4. Versare il composto dentro i pirottini per 3/4 e infornare a 180° per 35 minuti. Dopodiché lasciare riposare ancora 10 minuti al caldo del forno.

Risultato finale:

muffin del riciclo con speculoos

muffin con speculoos senza lattosio

muffin del riciclo

muffin con speculoos

muffin del riciclo senza lattosio

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

3 commenti

Luisa M. 16 Marzo 2015 - 12:57

Questi muffin SI DEVONO provare. Assolutamente!
Belli e buoni, salvo la ricetta e ti farò sapere presto! Ho giusto mezza busta di Macine (che decisamente non sono senza lattosio e senza uova) che più nessuno vuole mangiare a casa. Viva il riciclo intelligente!

Baci <3

Rispondi
diversamentelatte 16 Marzo 2015 - 12:59

Ciao Luisa!
Sì si fammi sapere, visto che utilizzi degli altri biscotti sono ancora più curiosa di sapere quale sarà il risultato finale 😉
Buona giornata!

Rispondi
ricettevegolose 16 Marzo 2015 - 16:01

Davvero interessante questa idea di riciclo! La prossima volta che mi ritrovo con dei biscotti da finire la provo sicuramente 🙂 Complimenti e grazie per averla condivisa 🙂

Rispondi

Lascia un commento