Ciambella ai datteri e cacao nella pentola fornetto

Ciambella ai datteri e cacao nella pentola fornetto

Buongiorno bella gente!

Oggi vi propongo una deliziosa ciambella ai datteri e cacao senza lattosio e senza zucchero.

I datteri sostituiscono totalmente lo zucchero e fidatevi che non ne sentirete per nulla la differenza e la mancanza! E’ durata il tempo di una foto veloce, poi è sparita. Il marito l’ha portata con sé in ufficio e non l’ho più vista tornare indietro. Suppongo che sia piaciuta!

La conoscete già la pagina @incucinacolfornetto? E’ un profilo creato a sei fornetti, ops mani. Trovate le mie ricette e quelle di Caterina, Claudia, Fabiana, Simona e Laura. Ricette inedite, trucchi, consigli di utilizzo del fornetto, repost di nuove amiche che si cimentano per le prime volta con questa pentola.
A proposito, seguite l’hashtag #incucinacolfornetto. Potete trovare un sacco di ricette dolci e salate create con la pentola fornetto. Vi aspettiamo!

ciambella ai datteri nella pentola fornetto

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cacao

Ingredienti per una pentola fornetto di 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti circa

Cosa serve:

  • 300 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di frumento integrale
  • 260 g di datteri medjoul
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova  a temperatura ambiente
  • 80 g di olio di cocco
  • 100 g di latte di soia
  • 90 g di caffè a temperatura ambiente
  • Sale

Per la glassa:

  • 3 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di acqua

Come si fa:

  1. Togliete il nocciolo ai datteri, tagliateli e metteteli in un pentolino con 150 g di acqua. Cuocete per una decina di minuti fino a completo assorbimento dell’acqua. Aggiungete l’olio di cocco e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. In un recipiente capiente versate la farina di farro, quella integrale, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete il latte, il caffè, le uova sbattute con una forchetta e, per ultima, la crema di datteri precedentemente preparata.
  3. Mescolate il composto e versatelo nella pentola fornetto (con il fondo oliato e infarinato oppure foderato di carta forno), chiudete il coperchio e posizionatela sul fuoco piccolo sull’apposito spargifiamma. Cuocete per 50 minuti circa a fiamma bassa.
  4. Preparate la glassa mescolando il cacao, l’olio, il miele e l’acqua. Decorate la ciambella con una sac á poche, solo quando si sarà completamente raffreddata.

Risultato finale:


ciambella ai datteri e cacao

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