Formaggio di anacardi

Formaggio di anacardi

Formaggio di anacardi
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Buongiorno a tutti!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta di una semplicità disarmante, il finto formaggio di
anacardi. La ricetta è vegan, non contiene lattosio, uova, glutine.

Pochi ingredienti (anacardi, acqua, succo di limone e spezie) per un successo garantito. Dicevo
prima che è di una semplicità mostruosa preparare il finto formaggio di anacardi perché basta
frullate insieme tutti gli ingredienti e il gioco è fatto!

Potete gustarlo spalmato sul pane, preparare delle tartine dal sapore un po’ diverso dal
solito, come dip di accompagnamento a delle verdure o per mantecare il risotto. Avete visto in
quanti modi potete utilizzare il finto formaggio di anacardi?

formaggio di anacardi

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ingredienti per 4/6 persone
Tempo di preparazione: 24 ore di ammollo + 10 minuti di preparazione
Tempo di cottura: –

Cosa serve:

  • 125 g di anacardi non tostati
  • 60 ml di acqua
  • 30 ml di succo di limone
  • Erba cipollina secca
  • Paprica affumicata
  • Sale

Come si fa:

  1. Mettete gli anacardi in ammollo in un contenitore capiente e lasciateli per 24 ore. Trascorso il tempo scolateli, sciacquateli e riponeteli nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  2. Versate l’acqua, il succo di limone, l’erba cipollina, la paprica affumicata e un pizzico di sale.
    Frullate fino a che non otterrete una consistenza liscia ed omogenea.
  3. Assaggiate ed aggiustate di sale e di spezie. Trasferitelo in un contenitore con chiusura ermetica. Conservatelo in frigo per 2 giorni.

Risultato finale:

finto formaggio di anacardi

 

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