Brownies alle mele speziate senza burro e uova

Brownies alle mele speziate senza burro e uova

Brownies: una parola che solo nominarla fa venire l’acquolina alla bocca. Nella versione di oggi con mele speziate senza burro e senza uova vi saprà stupire!
In alternativa alle mele potete usare le pere.

Il brownie è un dolce molto goloso tipico della tradizione culinaria americana a base di cioccolato, burro e uova. In questa versione, dedicata a chi ha problemi di intolleranza al lattosio ma non solo, la trovate senza burro e senza uova. La consistenza al suo interno è morbida e umida e la superficie è leggermente croccante arricchita da nocciole tostate. Ne ho provate già diverse varianti e qui sotto trovate l’elenco!

Se siete alla ricerca di altre combinazioni di sapori irresistibili trovate qui altre ricette:

brownies alle mele speziate vegan

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Ingredienti per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa

Cosa serve:

  • 200 g di mele (peso al netto dello scarto)
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 7 g di zenzero in polvere
  • 5 g di cannella in polvere
  • 230 g di farina di farro
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 250 g di latte di avena
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
  • 1 cucchiaio di nocciole tostate

Come si fa:

  1. Per prima cosa preparate le mele (potete farlo anche la sera prima, più stanno a riposo e più diventeranno saporite). Sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a piccoli tocchetti. Mettetele in una ciotola, aggiungete lo zenzero, la cannella, lo zucchero, l’uvetta e mescolate bene. Coprite e mettete da parte.
  2. In una ciotola capiente versate le farine, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci. Mescolate gli ingredienti secchi, aggiungete le mele e mescolate ancora.
  3. In una ciotola a parte mescolate il latte di avena con l’olio e poi versatelo all’interno della ciotola contenete gli ingredienti secchi.
  4. Versate il composto all’interno di una teglia foderata con carta forno e livellate la superficie. Cospargete la superficie con le scaglie di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente e infornate – in forno preriscaldato e in modalità – a 180 gradi per 35 minuti circa.

Risultato finale:

brownies alle mele speziate senza burro

brownies alle mele speziate

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