Ciambella vegan ai mirtilli nella pentola fornetto

Ciambella vegan ai mirtilli nella pentola fornetto

Ciambella vegan ai mirtilli nella pentola fornetto
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Buon mercoledì a tutti!

Nuova settimana e nuovo appuntamento con la pentola fornetto come protagonista. Siccome oggi il tema è il dolce, vi propongo un ciambellone vegan ai mirtilli, senza lattosio e senza uova, super facile da preparare.

ciambella vegan ai mirtilli

Nel caso non vi piacessero i mirtilli potete utilizzare altra frutta, lamponi, fragole, more, insomma quello che volete. L’estate ci regala così tanta frutta dolce e squisita che si ha l’imbarazzo della scelta.

Se volete altre idee andate a sbirciare sulle pagine Instagram delle mie compagne di avventura, Gaia, Simona, Claudia, Caterina e Fabiana!

ciambella ai mirtilli senza lattosio

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Ingredienti per una pentola fornetto da 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 50 minuti circa

Cosa serve:

  • 250 g di farina di farro
  • 40 g di farina di frumento integrale
  • 70 g di zucchero di cocco
  • 10 g di lievito per dolci
  • 125 g di mirtilli (+ 1 manciata per l’interno)
  • 400 ml di latte di cocco (una lattina)
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di banana matura (all’incirca 1)

Come si fa:

  1. In un recipiente capiente versate la farina di farro, quella integrale, lo zucchero, il lievito e
    mescolate.
  2. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete i mirtilli, tutta la lattina del latte di cocco, l’olio di semi, la banana tagliata a pezzi e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
  3. Versate gli ingredienti liquidi frullati dentro quelli secchi. Fatelo gradualmente perché potrebbe non servirne tutto ma regolatevi in base al vostro impasto e mescolate il composto. Infarinate i mirtilli rimasti e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.
  4. Ungete il fondo, le pareti e il sotto del coperchio della pentola fornetto, buttate una manciata di farina sul fondo e sui bordi e togliete quella in eccesso.
  5. Versate il composto nella pentola, livellatelo in superficie e chiudete con il coperchio.
    Posizionate la pentola sul fuoco a fiamma bassa e cuocete per 50 minuti circa. Per controllare la cottura fate la prova dello stecchino: inseritelo al centro e se esce pulito il vostro ciambellone è pronto!

Risultato finale:

ciambella ai mirtilli nella pentola fornetto

ciambella ai mirtilli senza lattosio e uova

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