Biscotti morbidi al cocco e uvetta

Biscotti morbidi al cocco e uvetta

Biscotti morbidi al cocco e uvetta
5 (100%) 1 vote

Buongiorno a tutti!

Eccoci arrivati al quarto appuntamento della nostra rubrica l’ABC dell’intollerante {al lattosio}! Oggi vogliamo parlare di come utilizzare lo scarto (chiamato okara) derivante dalla preparazione del latte di avena. L’ultima volta avevamo parlato di auto produzione e di come preparare in casa il vostro latte di avena.

okara latte di avena

I biscotti morbidi al cocco e uvetta sono senza lattosio, senza uova e senza lievito. Se siete amanti del cocco, questi biscotti fanno proprio al caso vostro. Veloci e facili da preparare, super morbidi, sono l’ideale per smaltire l’okara avanzato dalla preparazione del latte vegetale. Nelle prossime puntate vi mostreremo altri modi per impiegarlo nelle vostre ricette 🙂

biscotti vegan al cocco uvetta

Ingredienti per 30 biscotti circa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura: 10-12 minuti

Cosa serve:

  • 140 g di farina di frumento integrale
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 50 g di olio di cocco (o 50 g di olio di riso dal sapore più neutro)
  • 200 g di scarto del latte di avena
  • 90 g di uvetta (precedentemente ammollata per 30 minuti in acqua calda)
  • 50 g di latte di avena

Come si fa:

  1. In un recipiente riunite e mescolate la farina integrale, il cocco grattugiato e lo zucchero (se volete). Poi aggiungete l’olio di cocco e mescolate con le dita come si fa con la pasta frolla. Quando assume un aspetto “sbricioloso” aggiungete lo scarto del latte di avena, l’uvetta strizzata e il latte di avena.
  2. Impastate, formate una palla con l’impasto, ricopritelo lo con la pellicola e riponetelo in frigo a riposo per una mezz’ora circa.
  3. Prelevate dell’impasto e formate delle palline con le mani, adagiatela su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciatele leggermente. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 10-12 minuti.

Risultato finale:

biscotti morbidi cocco

biscotti morbidi con okara

biscotti al cocco senza burro senza uova senza lievito

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*