Go Back

Banana bread alle fragole senza burro senza uova

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora 2 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina di avena
  • 70 g di mandorle tritate finemente e ridotte a farina
  • 60 g di zucchero di cocco
  • 9 g di lievito per dolci
  • 2 banane mature 200 g circa + 1 per la decorazione
  • 115 g di fragole + 2 per la decorazione
  • 100 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 50 g di latte di soia
  • 40 g di olio di cocco

Istruzioni

  • In un recipiente capiente versate tutti gli ingredienti secchi (la farina di farro e avena, le mandorle ridotte in farina, lo zucchero, il lievito) e mescolate.
  • Versate nel bicchiere del frullatore ad immersione tutti gli altri ingredienti: le banane e le fragole tagliate grossolanamente (lasciate da parte 2) lo yogurt, il latte, l’olio di cocco e frullate per qualche secondo fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
  • Versate il composto liquido dentro agli ingredienti secchi e mescolate bene, dopodiché
  • aggiungete le rimanenti fragole tagliate a pezzettini.
  • Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno, livellate la superficie e adagiatevi una banana tagliata in due per il senso della lunghezza e fate la stessa cosa con le fragole. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 60 minuti circa.

Note

Ingredienti per uno stampo di 30x13 cm