Hummus di fagioli

di diversamentelatte
diversamentelatte hummus di fagioli

Hummus di fagioli tondini e fagiolini per un aperitivo in famiglia kids friendly!

Una ricetta semplicissima e che si prepara in pochi minuti (se utilizzate i fagioli già cotti conservati in barattolo di vetro. In questo caso ricordate di sciacquarli bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutta la salamoia). Una salsa che può essere mangiata accompagnata da verdura fresca di stagione, per un aperitivo in famiglia o su fette di pane tostate tipo bruschetta.

Al posto dei fagioli tondini potete utilizzare anche altri tipi di legumi: ceci, ceci neri, lenticchie, di edamame. Potete sbizzarrirvi mescolando legumi e verdure e vi assicuro che scoprirete delle salse dal sapore superlativo!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

hummus di fagioli
Hummus di fagioli

Hummus di fagioli

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di fagioli tondini scolati e sciacquati o cannellini
  • 100 g di fagiolini cotti al vapore
  • 1/2 cipollotto
  • 2 cucchiai di tahina
  • Succo di mezzo limone
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete i fagioli tondini, i fagiolini, il cipollotto, il succo di limone, il sale e la tahina nel mixer e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Se è il caso allungate con 2/3 cucchiai di acqua per rendere cremoso il composto.
  • Trasferite l'hummus in barattoli di vetro e servite con verdura di stagione. Cetrioli, gambi di sedano, carote tagliate a listarelle, zucchine baby crude e pomodori tagliati in due!
hummus di fagioli facile
Hummus di fagioli – Ricetta facile

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento

Recipe Rating