Galette con catalogna e olive taggiasche

di diversamentelatte
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La galette con catalogna e olive taggiasche è un secondo piatto, facile da preparare.

La pasta brisèe, è ormai una ricetta super collaudata, e non contiene burro e latticini. In cottura si trasforma in un guscio croccante che racchiude al suo interno la catalogna (precedentemente sbollentata e poi ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino), olive taggiasche, pomodorini e cipolla.

La ricetta della pasta brisèe, come vi dicevo, la utilizzo ormai da anni e può essere utilizzata sia in versione dolce (ad esempio con pere e cioccolato, ai frutti di bosco, con fragole e cioccolato, alle prugne o alle pesche) che salata (con zucchine e asparagi, con zucchine e carote, con cavolo zolfino e spinacino, con ceci e cime di rapa o con verdure estive) .

Potete utilizzare le farine che preferite (anche in versione senza glutine) e sbizzarrirvi con spezie e erbe aromatiche per provare ogni volta una versione nuova e diversa. Insomma, fidatevi se vi dico che questa ricetta non vi stancherà mai!

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galette con catalogna
Galette, un secondo piatto facile da realizzare

Galette con catalogna e olive taggiasche

Preparazione40 min
Cottura20 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di farina multicereale
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 90 g di acqua fredda
  • Semi misti q.b
  • Sale
  • Catalogna sbollentata (tagliata e ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino)
  • Olive taggiasche
  • Pomodorini
  • Mezza cipolla

Istruzioni

  • In un recipiente unite la farina, i semi, il sale, l’olio extravergine d'oliva e mescolate. Aggiungete l’acqua e impastate.
  • Avvolgete l’impasto nella carta da forno e fatela riposare per una mezz’ora circa in frigo (o anche di più). Potete anche congelarlo e usarlo all'occorrenza.
  • Stendete la pasta brisée in modo circolare, riempitela con la catalogna, le olive taggiasche, i pomodorini tagliati in due e la cipolla cruda affettata finemente.
  • Richiudete i bordi portandoli verso il centro e spennellateli con olio. Infornate a 180 gradi – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – per 20 minuti circa.
galette con catalogna senza burro
Galette con catalogna, olive taggiasche e cipolla

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