Pesto di pomodorini arrostiti e cannellini

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Il pesto di pomodorini arrostiti e cannellini è una salsa di facile realizzazione.

La particolarità di questo pesto è data dal suo sapore profondo dovuto alla cottura al forno dei pomodorini e del cipollotto. Approfittate dei primi pomodori di stagione per preparare questa delizia. L’aggiunta di fagioli cannellini rende questo pesto ancora più sostanzioso e nutriente.

Come utilizzare il pesto di pomodori arrostiti al forno? In tantissimi modi: per condire la pasta o il risotto, per delle bruschette o per farcire panini, come ripieno di torte salate o come salsina di contorno per secondi piatti oppure potete trasformare i pomodori arrostiti in un hummus cremoso.

Semplice da preparare, la cottura al forno regalerà a questo pesto un sapore travolgente.

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Pesto di pomodorini arrostiti e cannellini

Pesto di pomodori arrostiti e cannellini

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini
  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi di sglio
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate in due i pomodorini e adagiatelo su una teglia da forno con la pancia verso il basso.
  • Tagliate a rondelle il cipollotto (anche la parte verde) e aggiungetelo alla teglia. Mettete il basilico, l’aglio, il sale e irrorate con olio. Infornate per 15/20 minuti circa a 180 gradi.
  • Frullate tutto, tranne l’aglio, con i cannellini e un goccio di olio fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Pesto di pomodorini arrostiti

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