Galette di verdure estive

di diversamentelatte
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La galette di verdure estive è una ricetta facile da preparare e che vi lascerà a bocca aperta per la sua bontà.

Le verdure estive renderanno questo secondo piatto semplicemente squisito. Zucchine, peperoni, pomodori e il babaganoush di zucchine daranno vita ad una festa di sapori. Potete utilizzare anche humus o qualsiasi altro tipo di pesto come farcita alla base di questa torta salata.

La ricetta è vegana, non contiene burro e uova. La pasta brisèe è ormai una ricetta collaudata (anche da tantissimi di voi ormai). Oltre essere facile da realizzare, potete utilizzare la farina o i mix di farine che preferite e spezie o erbe aromatiche a piacere.

Ecco alcuni esempi, in versione dolce e salata:  con pere e cioccolatoai frutti di boscocon fragole e cioccolatoalle prugne o alle pesche, con zucchine e asparagicon zucchine e carotecon cavolo zolfino e spinacinocon ceci e cime di rapa o con verdure estive.

galette senza burro e senza uova

La galette di verdure estive è una ricetta facile da preparare. Potete farcirla con le verdure che più amate!

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Galette di verdure estive

Preparazione40 min
Cottura20 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 80/90 g di acqua fredda
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Sale
  • Per il ripieno:
  • 3 cucchiai di babaganoush di zucchine
  • 1 zucchina tagliata a rondelle e precedentemente spadellata
  • 1 peperone arrostio e privato della pelle
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente mescolatela la farina, l’origano e il sale. Versate l'olio e l'acqua e impastate fino a formare un panetto liscio. Copritelo e fatelo riposare per 30 minuti circa in frigo.
  • Prendete la pasta brisèe, mettetela su un piano di lavoro infarinato e stendetela in modo circolare.
  • Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cospargete il babaganoush, le zucchine, il peperone tagliato a listarelle e per ultimo il pomodoro tagliato a fette.
  • Salate e richiudete i bordi della pasta porandoli verso il centro. Spennellateli di olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 20 minuti o fino a doratura della pasta.
galette di verdure estive

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