I biscotti alla zucca speziati non contengono lattosio e uova. Oramai ci stiamo prendendo gusto a preparare dolci con protagonista la zucca! Ultimamente abbiamo sperimentato molto, vi ricordiamo i quadrotti alla zucca, cioccolato e cannella e il cake bicolore alla zucca.
In realtà l’idea iniziale era quella di preparare una torta, ma poi all’ultimo mi è balenata l’idea dei biscotti che era da un po’ di tempo che non preparavo.
![](https://www.diversamentelatte.it/wp-content/uploads/2017/11/biscotti-alla-zucca-senza-burro-1.jpg)
Per aromatizzare questi biscotti alla zucca ho utilizzato la polvere cinque spezie (anice stellato, chiodi di garofano, cannella, pepe e semi di finocchio), un mix di spezie cinesi utilizzabile in svariati piatti, dai dolci ai salati.
All’interno di questi biscotti speziati potete trovare scaglie di cioccolato fondente e mandorle, ma voi potete utilizzare la frutta secca che preferite (ad esempio nocciole, noci, pistacchi, uvetta, fichi, etc).
![](https://www.diversamentelatte.it/wp-content/uploads/2017/11/biscotti-alla-zucca-speziati-senza-lattosio-1.jpg)
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Biscotti speziati alla zucca senza lattosio
Ingredienti
- 250 g di farina di farro
- 100 g di farina di farro integrale
- 5 g di polvere 5 spezie
- 6 g di cremor tartaro
- 3 g di bicarbonato
- 150 g di polpa di zucca butternut (già cotta e al netto degli scarti)
- 110 g di concentrato di datteri
- 100 g di acqua
- 30 g di burro di cocco
- 30 g di mandorle
- 30 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di latte di soia
Istruzioni
- In una ciotola setacciate le farine, unite la polvere 5 spezie, il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolate con una frusta a mano.
- In un recipiente alto e stretto mettete la polpa di zucca, il concentrato di datteri, l’acqua e il burro di cocco. Emulsionate con un frullatore ad immersione per qualche secondo.
- Versate gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola contenente quelli secchi e mescolate. Aggiungete le mandorle e il cioccolato grossolanamente tagliati con un coltello e impastate con le mani per qualche secondo.
- Formate un salsicciotto con l’impasto e ricopritelo con pellicola trasparente. Tiratela bene, cercando di dare una forma regolare e chiudete le estremità tipo caramella. Mettete l’impasto a riposare in freezer per 30 minuti circa.
- Togliete la pellicola e tagliate l’impasto a fette. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro. Spennellate la superficie con latte di soia. Infornate – in forno preriscaldato – a 180 gradi per 30 minuti circa.
Note
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