In un recipiente mescolate la farina, lo zucchero, la vaniglia, lo zenzero, la cannella e l’olio. Mescolate, versate l’acqua e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella carta da forno e fatelo riposare per una mezz’ora circa in frigo (o anche di più, ad esempio potete prepararlo la sera prima e utilizzarlo il giorno successivo).
Togliete l'impasto dalla carta e stendete la pasta con un mattarello, dandogli una forma circolare. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e sbriciolate i biscotti sopra. Tagliate le mele a fette sottili e adagiatele sulla pasta partendo dal centro, procedendo in modo circolare.
Richiudete i bordi della galette, spolverate con le scaglie di cioccolato. Spennellate i bordi della pasta con il latte e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30 minuti circa.
Quando si sarà raffreddata spennellate la superficie della galette con della confettura di albicocche che avrete fatto riscaldare per qualche minuto.