Torta cacao pere senza glutine, senza lattosio, senza lievito

Torta cacao pere senza glutine, senza lattosio, senza lievito

Torta cacao pere senza glutine, senza lattosio, senza lievito
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Buon venerdì!
Oggi vi vogliamo far assaggiare questa deliziosa torta al cacao e pere senza glutine, senza lattosio e senza lievito! Una golosa bontà preparata con veramente pochi ingredienti e adatta a diversi tipi di intolleranze alimentari (al glutine, al lattosio e al lievito).
E anche questa ricetta, come altre che vi sto riproponendo in questo periodo, ho avuto modo di impararla durante il corso di Cucina naturale che ho frequentato in quest’ultimo mese! Ho fatto tesoro di tutto ciò che ho imparato e cercherò di metterlo in pratica, per condividere con voi dei piatti buoni, gustosi, ma soprattutto sani 😉

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Cosa serve:

ingredienti torta cacao pere senza glutine

  • 230 g di farina di riso
  • 120 g di zucchero integrale di canna
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di acqua
  • 2 uova
  • 2 pere abate

Come si fa:

1. Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero integrale di canna fino a che il composto non diventerà morbido e soffice. Aggiungete – delicatamente – il cacao e la farina e mescolate con una spatola di gomma per evitare che il composto perda morbidezza.

2. Versate l’olio e l’acqua e continuate a mescolare, infine aggiungete una pera tagliata a cubetti (ricordatevi di infarinarla!) e mescolate bene tutto il composto.

3. Foderate una teglia con carta da forno e rovesciatevi al suo interno l’intero composto, livellandolo in superficie. Tagliate a spicchi sottili (o come meglio credete) la pera rimasta e disponeteli a raggiera sulla superficie della torta. Infornare a 180° per 40-45 minuti.

Risultato finale:

torta cacao pere senza lattosio

torta cacao pere senza lattosio senza glutine senza lievito

torta cacao pere

torta cacao pere senza glutine senza lattosio

4 Commenti alla ricetta

  1. Davvero ottima questa ricetta! La segno nel ricettario.
    Cosa funge però da “lievitante”? Nel senso, l’impasto cresce comunque, o risulta un po’ più compatto e basso?

    • diversamentelatte

      Grazie Luisa!
      La torta non cresce di molto (quasi tipo brownies)… Se utilizzi uno stampo più grande e quantità superiori di farina un pizzico di lievito conviene comunque metterlo. Io ho utilizzato uno stampo da 26 cm di diametro ed è rimasta bella compatta.

  2. Ma si puo sostiuire la farina di riso, per farina di grano integrale?

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