Torta ai ramassin

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La torta ai ramassin senza lattosio e senza uova è un dolce perfetto per la colazione o per la merenda. Soffice e facile da preparare, è di una bontà sorprendente! Ideale per chi segue una dieta vegana o ha intolleranze alimentari.

I ramassin, conferiscono alla torta un sapore autentico e delicato, rendendola irresistibile. Se non li trovate nella vostra zona, potete sostituirli con altri tipi di prugne dolci e succose.

Senza lattosio e uova, la torta è comunque soffice e gustosa. La consistenza morbida e il sapore dolce dei ramassin si sposano perfettamente con la base della torta, creando un equilibrio di sapori che soddisfa il palato.

Perfetta per una colazione sana, una merenda o un dessert dopo cena, la torta ai ramassin rappresenta un’opzione versatile e nutriente perfetta per ogni occasione. La sua semplice preparazione la rende perfetta anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma desidera comunque gustare una fetta di torta squisita.

torta ai ramassin vegan

I ramassin sono una varietà di susino tipiche delle zone piemontesi. Altrove sono anche conosciute come susine di Damasco. Quando maturano cadono dall’albero e vengono raccolti direttamente da terra. I ramassin sono piccoli, dalla forma ovale e con un sapore dolce, aromatico e delicato. Sono buonissimi da mangiare al naturale, da inserire all’interno di dolci da forno, insalate di pasta estive o per preparare confetture e catturare così tutto il loro sapore.

ramassin

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Torta ai ramassin

Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 210 g di farina di farro o 00
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 150 di yogurt bianco di soia
  • 130 g di bevanda vegetale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato
  • 30 ramassin
  • 2 cucchiai di confettura di ramassin o altra a piacere

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate lo zucchero con la scorza grattugiata del limone.
  • Versate l’olio, lo yogurt e mescolate ancora.
  • Aggiungete la bevanda vegetale, la farina, il lievito e mescolate il composto fino renderlo omogeneo e liscio.
  • Aggiungete al composto 20 ramassin denocciolati e tagliati a pezzetti, poi la confettura e mescolate solo tre volte.
  • Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro, distribuite i ramassin divisi in due parti sulla superficie e lo zucchero.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45 minuti circa.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
torta ai ramassin

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