Go Back

Torta al cacao e pere senza glutine, senza lattosio e senza lievito

Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 230 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero di canna
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di bevanda vegetale di soia o altra
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 4 pere piccole e mature

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventerà morbido e soffice. Aggiungete l'olio a filo, mescolate con la frusta e versate il latte vegetale.
  • Aggiungete delicatamente la farina e il cacao. Infine una pera sbucciata e tagliata a cubetti e mescolate bene tutto il composto.
  • Foderate una teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta da forno e rovesciatevi al suo interno l’intero composto, livellandolo in superficie. Tagliate a spicchi sottili le pere e disponeteli sulla superficie della torta. Infornare a 180° per 40-45 minuti.

Note

Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametro