Torta agli agrumi senza burro e senza uova

di diversamentelatte
diversamentelatte_torta agli agrumi

Torta agli agrumi senza burro e senza uova, una torta facile da preparare e dal profumo inebriante!

La ricetta è vegana, ovvero non contiene uova e burro. E’ quindi adatta a chi soffre di intolleranze alimentari o segue una dieta vegana senza ingredienti di origine animale.

Per utilizzare la scorza grattugiata di arancia e limone, mi raccomando, accertatevi che gli agrumi abbiano la buccia edibile e non siano quindi trattati. Potete utilizzare una marmellata di arance per decorare la superficie e dare un tocco in più alla torta oppure potete utilizzare altra confettura o cioccolata spalmabile. Insomma dovete proprio provarla e approfittare delle ultime arance ancora buonissime!

torta agli agrumi vegan

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Torta agli agrumi senza burro e senza uova

Preparazione15 min
Cottura40 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 180 g di farina di farro
  • 50 g di farina di semola
  • 60 g di zucchero di canna
  • 7 g di lievito per dolci
  • 100 g di yogurt bianco di soia
  • 100 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • Scorza di un limone e di una arancia non trattati
  • 50 g di succo di arancia e limone
  • Marmellata di arance o altra

Istruzioni

  • Mescolate lo zucchero con lo yogurt, poi versate l’olio, il latte, la scorza degli agrumi e il succo.
  • Mescolate e aggiungete la farina di semola e di farro setacciate e il lievito.
  • Versate il composto in una teglia foderata con carta forno da 20 cm di diametro.
  • Distribuite, con un cucchiaino, della marmellata di arance sulla superficie.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa.

Note

Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro della torta, se esce pulito allora la torta di agrumi è pronta.

tota agli agrumi

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

4 commenti

Gaia 19 Aprile 2020 - 00:45

Ciao cara, torta fenomenale! Perdonami, 50 g di succo di arancia e limone sono 25 più 25, oppure 100 in totale? Grazie ciao Gaia

Rispondi
diversamentelatte 10 Maggio 2020 - 20:16

Ciao Gaia!
Sono 50 g in totale, spartiti come meglio credi.

Rispondi
Gloria&Gaia 30 Aprile 2020 - 12:23

Ciao cara! Deve essere deliziosa! Abbiamo un dubbio: 50 g di succo di arancia e limone sono 25gr più 25gr, oppure 100gr in totale? Grazie ciao Gloria&Gaia

Rispondi
diversamentelatte 10 Maggio 2020 - 20:12

Ciao!

Grazie mille ragazze! Sono 50 g di succo in totale che potete suddividere come meglio credete.

Rispondi

Lascia un commento