Torta agli agrumi senza burro e senza uova

di diversamentelatte
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Torta agli agrumi senza burro e senza uova, una torta facile da preparare e dal profumo inebriante!

La ricetta è vegana, ovvero non contiene uova e burro. E’ quindi adatta a chi soffre di intolleranze alimentari o segue una dieta vegana senza ingredienti di origine animale.

Per utilizzare la scorza grattugiata di arancia e limone, mi raccomando, accertatevi che gli agrumi abbiano la buccia edibile e non siano quindi trattati. Potete utilizzare una marmellata di arance per decorare la superficie e dare un tocco in più alla torta oppure potete utilizzare altra confettura o cioccolata spalmabile. Insomma dovete proprio provarla e approfittare delle ultime arance ancora buonissime!

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torta agli agrumi vegan

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Torta agli agrumi senza burro e senza uova

Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 180 g di farina di farro
  • 50 g di farina di semola
  • 60 g di zucchero di canna
  • 7 g di lievito per dolci
  • 100 g di yogurt bianco di soia
  • 100 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • Scorza di un limone e di una arancia non trattati
  • 50 g di succo di arancia e limone
  • Marmellata di arance o altra

Istruzioni

  • Mescolate lo zucchero con lo yogurt, poi versate l’olio, il latte, la scorza degli agrumi e il succo.
  • Mescolate e aggiungete la farina di semola e di farro setacciate e il lievito.
  • Versate il composto in una teglia foderata con carta forno da 20 cm di diametro.
  • Distribuite, con un cucchiaino, della marmellata di arance sulla superficie.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti circa.

Note

Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro della torta, se esce pulito allora la torta di agrumi è pronta.
tota agli agrumi

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8 commenti

Gaia 19 Aprile 2020 - 00:45

Ciao cara, torta fenomenale! Perdonami, 50 g di succo di arancia e limone sono 25 più 25, oppure 100 in totale? Grazie ciao Gaia

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diversamentelatte 10 Maggio 2020 - 20:16

Ciao Gaia!
Sono 50 g in totale, spartiti come meglio credi.

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Gloria&Gaia 30 Aprile 2020 - 12:23

Ciao cara! Deve essere deliziosa! Abbiamo un dubbio: 50 g di succo di arancia e limone sono 25gr più 25gr, oppure 100gr in totale? Grazie ciao Gloria&Gaia

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diversamentelatte 10 Maggio 2020 - 20:12

Ciao!

Grazie mille ragazze! Sono 50 g di succo in totale che potete suddividere come meglio credete.

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Giorgia 24 Gennaio 2021 - 12:35

Ciao cara, farò questa torta per la colazione della domenica, grazie per la ricetta! 🤩 Mi aiuti, perché non sono molto esperta nella pasticceria 🤗
Ti chiedo:
– la dose indicativa della marmellata da spalmare in superficie, lo so che se non ho indicazioni, o metterò poco o troppa 🙃
– lo yogurt: è ok se lo uso al limone o all’arancia?
– farina di farro: se non la trovo, posso usare altre farine?
– semola di grano duro: se non la trovo, si può usare semola rimacinata di grano duro?
Grazie infinite, buona domenica Giorgia

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diversamentelatte 28 Gennaio 2021 - 12:35

Grazie a te se la proverai!
Per la marmellata puoi metterne 2/3 cucchiai, senza esagerare altrimenti rischi che affondi durante la cottura.
Usa lo yogurt che preferisci e per le farine usane anche altre. Attenzione solo se ne usi una integrale perchè in quel caso l’impasto potrebbe richiedere un pò più di liquido.
Fammi sapere se poi la proverai!

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Luciana 14 Febbraio 2021 - 22:33

Adoro gli agrumi, grazieeeeeeee! Sai che non ho mai usato semola per i dolci? Proverò! Che consistenza deve avere l’impasto? Più sul compatto o sul liquido? Grazieeeeeee ciao Luciana

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diversamentelatte 14 Aprile 2021 - 12:03

Ciao! Una via di mezzo, nè troppo liquida nè troppo soda e compatta.

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