Plumcake alle albicocche e cioccolato senza lattosio

Plumcake alle albicocche e cioccolato senza lattosio

Chi vuole una fetta di plumcake alle albicocche e cioccolato senza lattosio?

Di facile realizzazione è ideale per una colazione golosa! Le albicocche che ho utilizzato erano davvero dolci e mature quindi ho messo poco zucchero nell’impasto, regolatevi voi in base al punto di maturazione della frutta. Potete inoltre utilizzare altra frutta di stagione, come ad esempio pesche o prugne che in questo periodo sono davvero buonissime!

plumcake alle albicocche senza lattosio

Se siete in cerca di altri dolci con le albicocche:

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Ingredienti per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa serve:

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 120 g di latte di avena (o altro)
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 280 g di farina di farro
  • 6 albicocche
  • Cioccolato fondente in scaglie
  • Mandorle

Come si fa:

  1. Mescolate, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero fino a rendere spumoso il composto, poi versate il latte, l’olio e continuate a mescolare.
  2. Aggiungete il lievito, la farina e continuate a mescolare per togliere eventuali grumi.
  3. Aggiungete 4 albicocche tagliate a pezzetti e leggermente infarinate (così non cadranno tutte sul fondo del plumcake) e le scaglie di cioccolato fondente.
  4. Decorate con due albicocche tagliate a fette sottili e una spolverata di zucchero e di mandorle tagliate a pezzetti.
  5. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti circa. Per controllare la cottura fate la prova dello stecchino.

Risultato finale:

plumcake albicocche e cioccolato

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