Go Back

Frittelle di verdura senza uova

Preparazione40 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 zucchine gialle o verdi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 2/3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Grattugiate le verdure (le zucchine, la cipolla e la carota) con una grattugia dai fori larghi. Adagiatele in un colino e cospargetele di sale. Lasciatele riposare per 30 minuti circa.
  • Strizzate le verdure con le mani per togliere tutta l’acqua di vegetazione in eccesso. Poi trasferitele in un recipiente, aggiungete la farina di ceci, la curcuma e mescolate con le mani. Stringete bene in modo tale che la poca acqua rimasta nelle verdure si leghi con la farina di ceci formando l'impasto.
  • Prelevate del composto (io ho usato il porzionatore da gelato così da avere le frittelle tutte della stessa dimensione), adagiatele in padella calda e con un goccio di olio. Appiattitele e cuocetele su entrambi i lati per qualche minuto.

Note

Per queste frittelle potete utilizzare le verdure che preferite!