Frollini con cioccolato, vegani e senza glutine

di diversamentelatte
diversamentelatte frollini al cioccolato vegan e senza glutine

Buongiorno a tutti e buon venerdì!


Oggi vi proponiamo dei frollini con cioccolato, vegani e senza glutine!
Questa ricetta non contiene burro, lattosio, uova e glutine… è frutto di un esperimento e, siccome sono molto soddisfatta ho voluto condividere con voi il risultato.


Piacevole scoperta è stata la farina di riso integrale, che è leggera e molto digeribile e ha donato a i frollini un sapore rustico!

LEGGI ANCHE >> BISCOTTI VEGANI: 20 RICETTE FACILI E VELOCI

ingredienti frollini cioccolato vegan senza glutine

Frollini al cioccolato

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 100 g di farina di mais fioretto
  • 200 g di farina di riso integrale
  • 110 g di malto di riso
  • 70 g di latte di soia
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 200 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Sciogliete il malto di riso e la cannella nel latte e poi fatelo raffreddare. In una ciotola capiente versate la farina di mais, la farina di riso integrale, il sale, il cremor tartaro, il bicarbonato e l’amido di mais. Mescolate tutti gli ingredienti secchi e aggiungete il latte (ormai raffreddato) e l’olio.
  • Impastate il composto (rimarrà molto sbricioloso!), coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • Stendete la frolla con un mattarello tra due fogli di carta da forno (è molto delicata e tenderà comunque a disfarsi, bisogna fare molta attenzione!). Con una formina tonda ricavate i frollini e riponeteli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 180° per 15-20 minuti.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Versatelo in una sac à poche e decorate a piacimento i biscotti ormai raffreddati!
frollini vegan senza glutine

frollini vegan senza glutine e senza lattosio

frollini cioccolato vegan senza glutine

frollini al cioccolato vegan senza glutine

frollini seza glutine e senza lattosio

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

4 commenti

Erica Di Paolo 10 Aprile 2015 - 08:55

Questa ricetta la trovo perfetta! Deliziosissima, complimenti! Impasto all’istante ^_^

Rispondi
diversamentelatte 10 Aprile 2015 - 08:58

Ciao erica!
Ma grazie cara 😉
Mi raccomando all’impasto che è delicatissi-issi-issi-mo!!!!

Rispondi
manuela 7 Aprile 2017 - 15:30

Ciao, posso usare anche farina di riso non integrale?

Rispondi
diversamentelatte 7 Aprile 2017 - 17:39

Ciao Manuela,
certo senza nessun problema!

Rispondi

Lascia un commento