Buongiorno a tutti e buon venerdì!
Oggi vi proponiamo dei frollini con cioccolato, vegani e senza glutine!
Questa ricetta non contiene burro, lattosio, uova e glutine… è frutto di un esperimento e, siccome sono molto soddisfatta ho voluto condividere con voi il risultato 😉
Piacevole scoperta è stata la farina di riso integrale, che è leggera e molto digeribile e ha donato a i frollini un sapore rustico!
[box type=”shadow” ]Ingredienti per 50 biscotti circa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti[/box]
Cosa serve
- 100 grammi di farina di mais fioretto
- 200 grammi di farina di riso integrale
- 110 grammi di malto di riso
- 70 grammi di latte di soia
- 60 grammi di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale rosa
Per la decorazione:
- 200 grammi di cioccolato fondente in tavoletta
Come si fa:
1. Sciogliere il malto di riso e la cannella nel latte e poi farlo raffreddare. In una ciotola capiente versare la farina di mais, la farina di riso integrale, il sale, il cremor tartaro, il bicarbonato e l’amido di mais, mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere il latte (ormai raffreddato) e l’olio evo. Impastare il composto (rimarrà molto sbricioloso!), coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.
2. Preriscaldare il forno a 200°.
Stendere la frolla con un mattarello, tra due fogli di carta da forno (è molto delicata e tenderà comunque a disfarsi, bisogna fare molta attenzione!). Con una formina tonda ricavare i frollini e riporli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Versarlo in una sac à poche e decorare a piacimento i biscotti ormai raffreddati!
Risultato finale:
4 commenti
Questa ricetta la trovo perfetta! Deliziosissima, complimenti! Impasto all’istante ^_^
Ciao erica!
Ma grazie cara 😉
Mi raccomando all’impasto che è delicatissi-issi-issi-mo!!!!
Ciao, posso usare anche farina di riso non integrale?
Ciao Manuela,
certo senza nessun problema!