Ciambellone allo yogurt senza burro

di diversamentelatte
diversamentelatte ciambellone allo yogurt

Chi vuole assaggiare una fetta di questo morbido ciambellone allo yogurt senza burro arricchito da una golosa glassa all’arancia?


Oltre che ad essere facile da preparare è anche veloce e non richiede una strumentazione particolare per la sua realizzazione. Pochi ingredienti per un risultato da “leccarsi i baffi”. Da gustarlo a merenda, a colazione o per una pausa golosa. Insomma, in qualsiasi momento della giornata è ottimo.

Al posto dello yogurt bianco di soia potete utilizzare uno yogurt all’arancia per enfatizzare il sapore o un altro gusto, come preferite. Stessa cosa per la glassa, potete utilizzare altri (agrumi a seconda della stagione) oppure lasciarla neutra a base di semplice zucchero a velo e acqua.

Buon assaggio!

ciambellone allo yogurt

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Ciambellone allo yogurt senza burro

Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 220 g di yogurt bianco di soia
  • 80 g di zucchero di canna
  • 90 g di acqua o latte vegetale
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci
  • Per la glassa:
  • 250 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di arancia

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt, l’olio di oliva e il latte o l’acqua.
  • Versate la farina, il lievito e mescolate il composto.
  • Oliate il fondo di uno stampo da ciambellone e ricoprite il fondo e le pareti con dello zucchero, avendo cura di eliminare quello in eccesso. Versate il composto e livellate la superficie. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 40 minuti circa.
  • Quando il ciambellone si sarà raffreddato ricopritelo con la glassa preparata mescolando lo zucchero a velo con il succo di arancia.
ciambellone allo yogurt senza lattosio

 

 

 

 

 

 

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento

Recipe Rating