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Muffin alla zucca bicolore senza latticini

Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di zucca cotta e ridotta in purea
  • 110 g di nocciole sgusciate
  • 210 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di latte di soia + 2 cucchiai
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Tritate le nocciole con due cucchiai di zucchero per ridurle in farina.
  • In un recipiente mescolate la farina di farro, quella di nocciole, lo zucchero rimasto, il lievito e la vaniglia.
  • In un altro recipiente mescolate le uova con la purea di zucca, l’olio e il latte. Uniteli agli ingredienti secchi e mescolate.
  • Dividete il composto in due parti e in una parte aggiungete il cacao e i due cucchiai di latte. Mescolate per far amalgamare bene il cacao all'impasto.
  • Versate gli impasti, alterandoli, nei pirottini da muffin e proseguite fino ad esaurimento del composto.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30/35 minuti circa.