Buon venerdì a tutti!
Concludiamo questa settimana con una ricetta super golosa: torta al cioccolato senza uova e senza lattosio!
Se vi piace la torta al cioccolato classica vi consiglio di spolverarla con dello zucchero a velo, invece se volete renderla ancora più golosa fate come me: quando si sarà interamente raffreddata tagliatela a cubotti e cospargete la superficie con abbondante confettura (io ne ho utilizzata una a base di fragole e cannella preparata qualche settimana fa!).
Allora, che aspettate a provarla?
Cosa serve:
Torta al cioccolato senza uova
Porzioni: 6
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 250 g di cioccolato fondente in tavoletta
- 150 g di latte di soia
- 90 g di zucchero di canna
- 90 g di olio di riso
- 1 vasetto di yogurt bianco di soia
- 2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
- 1 pizzico di sale
- Confettura di fragole
Istruzioni
- Spezzettate grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto versate, all'interno della stessa ciotola, anche il latte di soia, mescolate e lasciate intiepidire.
- In una ciotola capiente versare la farina integrale, lo zucchero di canna, il pizzico di sale, la polvere lievitante e mescolate il tutto. Aggiungere lo yogurt di soia, l'olio di riso e, per ultimo, il latte con il cioccolato. Mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Versate il tutto in una tortiera di 22 cm di diametro, foderata con carta da forno e rovesciate al suo interno l'intero composto. Infornate (in forno precedentemente preriscaldato) a 180 ° per 40 minuti circa.
- Quando la torta sarà fredda, tagliatela a cubotti e cospargete la superficie di abbondante confettura alle fragole!
Note
Ingredienti per una tortiera di diametro 22 cm
3 commenti
È possibile sostituire la tavoletta di cioccolato con cacao in polvere? ?
Ciao Ros,
certo puoi provare a sostituirlo… In tal caso fallo comunque sciogliere nel latte caldo…
Grazie Mille