Insalata di pasta con barbabietola, fagioli e noci

Insalata di pasta con barbabietola, fagioli e noci

Insalata di pasta con barbabietola, fagioli e noci
5 (100%) 2 votes

Buongiorno a tutti!

Nuovo appuntamento con le insalate, oggi vi propongo un’insalata di pasta con barbabietola, fagioli e noci, senza glutine e senza lattosio.

insalata con barbabietola e fagioli

Un’idea golosa per un pranzo estivo da preparare in anticipo (e se abbondate con le dosi avrete anche la cena pronta!).

Il tema di quest’oggi è il viola, dopo il verde, il giallo e il rosso. Se siete curiosi, andate a vedere cosa ha preparato la mia amica Gaia sulla sua pagina Instagram.

insalata di pasta ricetta estiva

Se avete provato questa ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina
Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi con @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

  • 130 g di pasta ai cereali senza glutine
  • 100 g di barbabietola cotta al vapore
  • 60 g di fagioli rossi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Qualche foglia di spinacino
  • 6 noci
  • 10 g di semi di zucca

Per il dressing:

  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Sale

Come si fa:

  1. Riempite una pentola di acqua, nel momento in cui inizia il bollore salatela e versateci la pasta, fate cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché scolatela e mettetela in una teglia, in modo da farla stare larga, per farla raffreddare e conditela con un goccio di olio evo.
  2. Tagliate la barbabietola a cubetti o se volete renderla un po’ più “accattivante” potete tagliare fettine sottili e intagliarle con un taglia biscotti piccolo. Mettetela da parte. Tagliate a fette sottili la cipolla.
  3. Mettete tutti gli ingredienti pronti davanti a voi e componete la vostra insalata. In una ciotola mettete la pasta, qualche foglia di spinacino, i fagioli rossi, la cipolla, la barbabietola (per ultimo altrimenti sporcherà di rosso la pasta), concludete con semi di zucca e noci tagliate grossolanamente a coltello. Per ultimo condite con olio extravergine d’oliva, succo di limone e sale emulsionati tra loro. Buon appetito!

Risultato finale:

insalata con barbabietola

insalata di pasta senza glutine

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*