Insalata di pasta con barbabietola, fagioli e noci
Preparazione30 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale50 minutimin
Porzioni: 2
Ingredienti
130gdi pasta ai cereali senza glutine
100gdi barbabietola cotta al vapore
60gdi fagioli rossi
1cipolla rossa di Tropea
Qualche foglia di spinacino
6noci
10gdi semi di zucca[/ingredients]
Per il dressing:
Olio extravergine d’oliva
Succo di mezzo limone
Sale
Istruzioni
Riempite una pentola di acqua, nel momento in cui inizia il bollore salatela e versateci la pasta, fate cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché scolatela e mettetela in una teglia, in modo da farla stare larga, per farla raffreddare e conditela con un goccio di olio evo.
Tagliate la barbabietola a cubetti o se volete renderla un po’ più "accattivante" potete tagliare fettine sottili e intagliarle con un taglia biscotti piccolo. Mettetela da parte. Tagliate a fette sottili la cipolla.
Mettete tutti gli ingredienti pronti davanti a voi e componete la vostra insalata. In una ciotola mettete la pasta, qualche foglia di spinacino, i fagioli rossi, la cipolla, la barbabietola (per ultimo altrimenti sporcherà di rosso la pasta), concludete con semi di zucca e noci tagliate grossolanamente a coltello. Per ultimo condite con olio extravergine d’oliva, succo di limone e sale emulsionati tra loro. Buon appetito!