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Insalata di pasta con barbabietola, fagioli e noci

Preparazione30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 130 g di pasta ai cereali senza glutine
  • 100 g di barbabietola cotta al vapore
  • 60 g di fagioli rossi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Qualche foglia di spinacino
  • 6 noci
  • 10 g di semi di zucca[/ingredients]
  • Per il dressing:
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Sale

Istruzioni

  • Riempite una pentola di acqua, nel momento in cui inizia il bollore salatela e versateci la pasta, fate cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché scolatela e mettetela in una teglia, in modo da farla stare larga, per farla raffreddare e conditela con un goccio di olio evo.
  • Tagliate la barbabietola a cubetti o se volete renderla un po’ più "accattivante" potete tagliare fettine sottili e intagliarle con un taglia biscotti piccolo. Mettetela da parte. Tagliate a fette sottili la cipolla.
  • Mettete tutti gli ingredienti pronti davanti a voi e componete la vostra insalata. In una ciotola mettete la pasta, qualche foglia di spinacino, i fagioli rossi, la cipolla, la barbabietola (per ultimo altrimenti sporcherà di rosso la pasta), concludete con semi di zucca e noci tagliate grossolanamente a coltello. Per ultimo condite con olio extravergine d’oliva, succo di limone e sale emulsionati tra loro. Buon appetito!