Buongiorno!
Oggi vi vogliamo far assaggiare una deliziosa salsa piccante alla papaya: dolce, salato e piccante racchiusi all’interno dello stesso condimento 😉
Questa salsa dai sapori vagamente orientali, è ideale da gustare come accompagnamento a svariati piatti (ad esempio di pesce) o come intingolo a verdure di stagione per un pinzimonio un po’ diverso dal solito…
Buon assaggio!
[box type=”shadow” ]Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: -[/box]
Cosa serve:
- 1 papaya
- 2 carote (precedentemente sbollentate per 10 minuti)
- 3 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
- 2 cipollotti bianchi
- 1 peperoncino piccante
- 1 peperoncino dolce
- Radice di zenzero
- Succo di 1 limone
- Prezzemolo
- Sale rosa
Come si fa:
1. In un recipiente versate l’olio di sesamo, il succo del limone, lo zucchero integrale di canna e lo zenzero grattugiato. Mescolate in modo tale da far sciogliere lo zucchero e poi aggiungete il peperoncino piccante e quello dolce tagliati a rondelle e i due cipollotti sminuzzati finemente. Mescolate bene lasciate riposare per 30 minuti.
2. Sbucciate e privare dei semi interni la papaya e sminuzzarla finemente con un coltello, poi tagliate nello stesso modo anche le carote. Aggiungete la papaya e le carote al composto precedente e fate riposare una decina di minuti.
3. Per ultimo aggiungete alla salsa il prezzemolo tritato (o se preferite altre erbe aromatiche). Lasciate riposare e servire!
Risultato finale: