Ceci croccanti in padella

di diversamentelatte
diversamentelatte_ceci croccanti

I ceci croccanti in padella sono una garanzia!

Una di quelle ricette che si preparano in pochi minuti e che vi possono salvare la cena.
La ricetta è vegana e di facile preparazione.

Si possono preparare anche al forno, ma viste le calde temperature in arrivo anche se li preparate in padella il successo è assicurato. Potete utilizzare sia ceci cotti da voi che quelli già pronti conservati in scatola o in vetro. In questo caso risciacquateli per bene sotto l’acqua corrente e asciugateli, operazione importante per farli diventare croccanti poi quando li salterete in padella. Utilizzate il mix di spezie che preferite, per me paprica dolce, affumicata e forte (un mix che utilizzo spesso anche per le verdure arrostite al forno).

I ceci croccanti possono essere mangiati semplicemente come secondo piatto accompagnati da una porzione abbondante di verdura e una fetta di pane croccante oppure sono perfetti da aggiungere ad insalate di riso o di pasta fredde.

Se l’argomento legumi vi interessa, leggete anche questi articoli:
>> Sei ricette facili con i ceci
>> Dieci ricette con la farina di ceci

Se utilizzerete i ceci in scatola, mi raccomando ricordatevi di non buttare via l’acqua di governo dei legumi (aquafaba). E’ un ingrediente molto versatile che potete riutilizzare per creare ricette sia dolci che salate. Qui sotto vi spiego come fare:
>> Aquafaba: cos’è e come si utilizza
>> Aquaaba: tre ricette salate
>> Aquafaba: tre ricette dolci

Nel mio libro di cucina “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia” edito da Red Editore, potete trovare molte ricette golose facilissime da preparare e alla portata di tutti. In più troverete anche una dettagliata spiegazione su come sostituire le uova e il burro/latticini all’interno di preparazioni dolci ma anche salate. Qui se volete acquistarlo!

LEGGI ANCHE >> LE MIGLIORI 30 RICETTE SENZA LATTOSIO

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

ceci croccanti speziati
Uno snack davvero gustoso

Ceci croccanti in padella

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 400 g di ceci (in scatola o cotti)
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 pizzico di origano
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Se utilizzate i ceci in scatola risciacquateli bene sotto l'acqua corrente, asciugateli e metteteli in un recipiente.
  • Aggiungete le spezie (utilizzate il mix che più preferite), l'origano, il sale e l’olio.
  • Mescolate con le mani per far amalgamare tutti i sapori e versate tutto in una padella antiaderente calda.
  • Fate saltare i ceci a fiamma vivace per qualche minuto finché non sentirete scoppiettare.
  • Servite con qualche foglia di menta fresca e succo di limone!
ceci croccanti in padella
Ceci croccanti in padella, un’alternativa alla cottura in forno

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento