Go Back

Torta con mele, uvetta e cannella senza lattosio e senza uova

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 40 g di farina di riso
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 80 g di uvetta
  • 8 g di polvere lievitante per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 80 g di yogurt bianco di soia
  • 200 g di latte di riso
  • 60 g di olio di riso
  • 2 mele

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°.
  • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro, quella di riso, lo zucchero di integrale di canna, la polvere lievitante, la cannella, l’uvetta, le mele sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti e mescolate il tutto.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi delicatamente: versate il latte di riso, lo yogurt di soia e l’olio di riso. Mescolate tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo. Foderare con carta da forno una tortiera e rovesciatevi al suo interno il composto. Livellatelo in superficie aiutandovi con un leccapentole bagnato e infornate a 180° per 40 minuti.
  • Per vedere se la torta è pronta inserite al centro uno stecchino di legno, se esce pulito la vostra torta è pronta!