Pan di mela senza burro

279

Pan di mele senza burro, ovvero la torta con le mele frullate.

Il pan di mela senza burro è un plumcake morbido e profumato a base di mela frullata. Pochi ingredienti per ottenere un dolce gustoso perfetto per la colazione o per una merenda sana. Facile da preparare, vi assicuro che non vi basterà assaggiarne una fetta, ma lo divorerete!

Come non amare un dolce a base di mele?
Se anche voi impazzite al solo profumo non dovete perdervi questi altri dolci con le mele:

Brownies alla mele
Torta di mele con farina di lupini
Plumcake alle mele e cioccolato
Plumcake alle mele
Plumcake con burro di mele e cioccolato
Cake alle mele renette e pistacchi
Muffin vegani con gocce di cioccolato
Torta con mele, uvetta e cannella
Galette integrale alle mele e pesche

LEGGI ANCHE >> MELE: 15 RICETTE FACILI E GUSTOSE

pan di mela

Pan di mele, una ricetta senza burro, di facile realizzazione. La torta con le mele crude frullate direttamente nell’impasto vi farà perdere la testa per il suo profumo!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Pan di mele senza burro

Porzioni 8

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 3 mele
  • 70 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e ricopritele con il succo di limone per non farle annerire. Frullate fino a ridurle in purea e mettetele da parte.
  • Sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia e, infine, la purea di mele. Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake con il fondo e i lati oliati e infarinati (oppure ricoperto con carta da forno).
  • Spolverate con lo zucchero la superficie e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti circa.
pan di mela senza burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close