Hummus di fave e piselli

di diversamentelatte

L’hummus di fave e piselli è una salsa facile da preparare.

Perfetta per un aperitivo, l’hummus è una salsa cremosa molto versatile. Generalmente a base di ceci, in questa versione è invece realizzata con dei legumi tipicamente primaverili, le fave e i piselli.

Ideale da spalmare su delle bruschette, per farcire un panino o una piadina, per condire un piatto di pasta o per rendere cremoso un risotto, da gustare con bastoncini di verdure croccanti tipo pinzimonio, come ripieno di una torta salata o di una galette.

Avete visto in quanti modi potete gustarlo? Date sfogo alla vostra fantasia e, se provate l’hummus di fave e piselli non ne potrete più fare a meno!

Se gli hummus sono tra le vostre salse preferite, vi consiglio la lettura di
>> HUMMUS, LE MIGLIORI 10 RICETTE

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Hummus di fave e piselli

Preparazione20 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di fave fresche sgranate peso al netto degli scarti
  • 200 g di piselli freschi sgranati peso al netto degli scarti
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/4 di spicchio di aglio
  • Basilico
  • Sale

Istruzioni

  • Sgranate fave e piselli e sbollentateli entrambi per 5 minuti.
  • Scolateli, metteteli in frullatore o in un mixer. Aggiungete la tahina, il basilico, aglio (facoltativo), un goccio di olio, succo di limone, sale.
  • Frullate e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per rendere la consistenza più liscia.

Note

Se volete un hummus dalla consistenza liscia dovrete togliere la buccia delle fave.

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

Lascia un commento