Go Back

Hummus di fave e piselli

Preparazione20 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di fave fresche sgranate peso al netto degli scarti
  • 200 g di piselli freschi sgranati peso al netto degli scarti
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/4 di spicchio di aglio
  • Basilico
  • Sale

Istruzioni

  • Sgranate fave e piselli e sbollentateli entrambi per 5 minuti.
  • Scolateli, metteteli in frullatore o in un mixer. Aggiungete la tahina, il basilico, aglio (facoltativo), un goccio di olio, succo di limone, sale.
  • Frullate e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per rendere la consistenza più liscia.

Note

Se volete un hummus dalla consistenza liscia dovrete togliere la buccia delle fave.