Farinata bicolore alla barbabietola e rucola

Farinata bicolore alla barbabietola e rucola

Farinata bicolore alla barbabietola e rucola
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Se i vostri mariti o i vostri figli non amano la barbabietola, ecco la ricetta che fa per voi. La farinata bicolore alla barbabietola e rucola, è semplice da preparare e vi saprà conquistare al primo boccone.

La ricetta non contiene glutine e lattosio, quindi è anche adatta a chi soffre di intolleranze alimentari.

Il bello della farinata, al di là della versione classica preparata con farina di ceci, acqua, olio extravergine d’oliva e sale, è prepararla con verdure/spezie ogni volta diverse  all’interno dell’impasto. Io ho iniziato a sbizzarrirmi quando l’ho introdotta settimanalmente nel menù di Tilde. Qui di seguito un elenco delle ricette presenti sul blog e su Instagram!

Altre ricette di farinate un po’ diverse dal solito:
farinata con spincino cotta in padella
farinata di mais con tofu e verdure
farinata alla zucca e timo
farinata ai funghi
farinata alla zucca

Farinata bicolore

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Ingredienti per due farinate
Tempo di preparazione: 5 minuti + minimo 1 ora di riposo
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Cosa serve:

  • 140 g di farina di ceci
  • 270 g di acqua a temperatura ambiente
  • 100 g latte soia non zuccherato
  • 1 barbabietola cruda
  • 1 mazzetto di rucola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo bianchi
  • Sale

Come si fa:

  1. In un recipiente mescolate la farina di ceci, con il latte e l’acqua.
  2. Dividete l’impasto in due ciotole e in una mettete la rucola frullata e un pizzico di sale.
  3. Nell’altra la barbabietola sbucciata e frullata. Lasciate riposare entrambi gli impasti per minimo 1 ora.
  4. Poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva, mescolate e trasferiteli in una teglia (con un divisorio fatto semplicemente con un foglio di carta da forno arrotolato) o in due piccole teglie.
  5. Cospargete la superficie di semi di sesamo e infornate a 200 gradi – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – fino a doratura della superficie.

Risultato finale:

farinata bicolore alla barbabietola e rucola

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