Farinata bicolore alla barbabietola e rucola

di diversamentelatte
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Se i vostri mariti o i vostri figli non amano la barbabietola, ecco la ricetta che fa per voi. La farinata bicolore alla barbabietola e rucola, è semplice da preparare e vi saprà conquistare al primo boccone.

La ricetta non contiene glutine e lattosio, quindi è anche adatta a chi soffre di intolleranze alimentari.

Il bello della farinata, al di là della versione classica preparata con farina di ceci, acqua, olio extravergine d’oliva e sale, è prepararla con verdure/spezie ogni volta diverse  all’interno dell’impasto. Io ho iniziato a sbizzarrirmi quando l’ho introdotta settimanalmente nel menù di Tilde. Qui di seguito un elenco delle ricette presenti sul blog e su Instagram!

Altre ricette di farinate un po’ diverse dal solito:
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Farinata bicolore

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Farinata bicolore alla barbabietola e rucola

Preparazione1 ora 5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 25 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 140 g di farina di ceci
  • 270 g di acqua a temperatura ambiente
  • 100 g latte soia non zuccherato
  • 1 barbabietola cruda
  • 1 mazzetto di rucola
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo bianchi
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina di ceci, con il latte e l’acqua.
  • Dividete l’impasto in due ciotole e in una mettete la rucola frullata e un pizzico di sale.
  • Nell’altra la barbabietola sbucciata e frullata. Lasciate riposare entrambi gli impasti per minimo 1 ora.
  • Poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva, mescolate e trasferiteli in una teglia (con un divisorio fatto semplicemente con un foglio di carta da forno arrotolato) o in due piccole teglie.
  • Cospargete la superficie di semi di sesamo e infornate a 200 gradi – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – fino a doratura della superficie.
farinata bicolore alla barbabietola e rucola

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