Crocchette di zucca e cannellini

di diversamentelatte
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Le crocchette di zucca e cannellini sono facili da realizzare e sono l’ideale da preparare se dovete finire degli avanzi.
Nel mio caso ho aggiunto alla zucca dei fagioli cannellini (già pronti, unica accortezza risciacquateli bene sotto l’acqua corrente) e del cavolfiore arrostito avanzo della cena precedente. Potete abbinare alla zucca un’altra verdura che preferite!

La ricetta è vegana, non contiene lattosio, uova e glutine.

Le crocchette di zucca e cannellini chiamano a gran voce una salsina o un pesto da accompagnamento, vero? Siccome non avevo nulla in casa, ho improvvisato con dello yogurt bianco di soia non zuccherato, cipolla, erba cipollina, sale (potete anche aggiungere del peperoncino fresco o altre spezie se volete) e in pochi secondi la vostra salsina è pronta per tuffarci le crocchette!

crocchette di zucca e cannellini

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Crocchette di zucca e cannellini

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 250 g di polpa di zucca Butternut precedentemente arrostita
  • 100 g di cavolfiore cotto
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di fagioli cannellini cotti e risciacquati
  • 5/6 cucchiaini di farina di ceci
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo
  • Sale
  • Per la salsa:
  • Yogurt bianco di soia senza zucchero
  • 1/2 cipolla rossa
  • Erba cipollina
  • Sale

Istruzioni

  • Frullate velocemente la polpa della zucca con il cavolfiore, la cipolla, i cannellini e un pizzico di sale.
  • Aggiungete la farina di ceci per rendere compatto l’impasto (regolatevi voi in base alla consistenza).
  • Formate delle palline, schiacciatele e mettetele su una teglia foderata con carta forno. Cospargete con semi di sesamo, irrorate di olio e infornate a 200 gradi – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – per 15/20 minuti.
  • Per la salsa mescolate insieme tutti gli ingredienti: lo yogurt, la cipolla tagliata a tocchetti, l’erba cipollina e un pizzico di sale.
crocchette di zucca

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1 commento

Jon 15 Novembre 2020 - 11:39

Great taste. I cooked in a pan on the stovetop since my batter remained very moist, even after adding 2 or 3 times the chickpea flour. My crochettine remained quite soft, slightly mushy. Still delicious. I will add some bread next time to try and make the final crochettine more firm.

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