Muffin vegani al limone e lime

di diversamentelatte
samentelatte muffin vegani al limone e lime

Buon venerdì a tutti!

Qualche giorno fa DiversamenteLatte ha compiuto 2 anni di vita!
Vogliamo approfittarne e festeggiare con voi il suo compleanno con questi muffin vegani al limone e lime con semi di chia, senza burro e senza uova! Se vi piace il profumo agrumato e il gusto aspro ecco il dolce che fa per voi.

Il procedimento per preparare i muffin è davvero semplice, anche se non scontato (io ci ho impiegato un bel po’ di tempo a capire come farli!

– occorre dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi, per poi unirli in un’unica ciotola e non mescolare troppo il composto;
– bisogna fare attenzione a non riempire troppo i pirottini (circa i 2/3 della loro capacità), altrimenti il composto rischierà di fuoriuscire in fase di cottura (provocando dei disastri inimmaginabili all’interno del vostro forno!);
– il forno va, generalmente, preriscaldato in modalità statica e solitamente la cottura ideale si attesta sui 180° (parlo per il mio forno che è un po’antico!) e l’ideale è non stra-cuocerli perché altrimenti risulteranno asciutti, gommosi e immangiabili.

Vedete, poche regole per dei muffin quasi perfetti, che non sentiranno assolutamente la mancanza di burro e uova!

muffin vegani

Muffin vegani al limone e lime

Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • Succo di 2 limoni
  • Succo di 2 lime
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di acqua

Istruzioni

  • In un recipiente setacciate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, lo zucchero integrale di canna, i semi di chia, la polvere lievitante e la scorza del limone.
  • In un altro recipiente versate gli ingredienti liquidi: il succo dei limoni (attenti ai semi!), il succo dei lime, l'olio e l'acqua.
  • A questo punto versate gli ingredienti liquidi nel recipiente contenente quelli secchi e mescolate velocemente senza lavorare troppo l’impasto.
  • Versate il composto nei pirottini da muffin per i 2/3 della sua capienza (se li riempite troppo rischierete che il composto fuoriuscirà in fase di cottura!). Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 25 minuti.

Note

Ingredienti per 10 muffin circa

muffin al limone vegani

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