Crocchette di legumi nella pentola fornetto

Crocchette di legumi nella pentola fornetto

Crocchette di legumi nella pentola fornetto
5 (100%) 1 vote

Buongiorno a tutti!

Per l’ormai consueto appuntamento del mercoledì, quest’oggi vi propongo una ricetta salata, le crocchette di legumi senza lattosio nella pentola fornetto.

La ricetta di oggi, fino a qualche tempo fa, mai avrei pensato di prepararla con la pentola fornetto. Queste crocchette di legumi contengono lenticchie, fagioli cannellini e piselli: è una ricetta per bambini ma non solo, perché sono adatte a tutta la famiglia.

crocchette di legumi

Vi ricordo tutte le altre ricette salate preparate con la pentola fornetto:

Verdure estive miste
Ciambella salata alle zucchine
Ciambellone alle olive taggiasche, cipolla e gorgonzola

Andate a sbirciare anche sulle pagine Instagram delle mie compagne dì fornetto, Gaia, Caterina, Claudia, Laura e Simona per prendere altri spunti e appunti!

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Ingredienti per 10/12 crocchette (dipende dalla dimensione)
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa serve:

  • 210 g di lenticchie già cotte
  • 110 g di fagioli cannellini già cotti
  • 60 g di piselli già cotti
  • 1 uovo bio
  • 2 cucchiaino di curry dolce
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Farina di mais

Come si fa:

  1. Mettete nel mixer le lenticchie, i fagioli cannellini e i piselli e frullate per qualche secondo per iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l’uovo, il curry dolce, il sale e frullate per altri pochi secondi. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato (regolatevi in base al vostro impasto) e mescolate.
  2. Prelevate dell’impasto, formate delle palline, schiacciatele, poi passatele nella farina di mais e ricopritele. Adagiate delicatamente le crocchette all’interno della pentola fornetto foderata con carta forno. Versate sopra le crocchette di legumi un goccio di olio extravergine.
  3. Chiudete il coperchio, posizionate la pentola sullo spargifiamma accendente il fuoco al
    minimo e cuocete per 30 minuti circa.

Risultato finale:

crocchette di legumi nella pentola fornetto

crocchette di legumi cottura nella pentola fornetto

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*