Burger di zucca e cannellini

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diversamentelatte burger di zucca e cannellini

I burger di zucca e cannellini sono un secondo piatto vegetariano senza latticini e senza uova che piacerà a tutta la famiglia.

Sono facili da preparare? Di più! Nel video sotto potete vedere i passaggi e la semplicità disarmante della ricetta. Zucca, fagioli cannellini (o anche altre legumi già pronti come ceci, fagioli tondini, lenticchie, fagioli borlotti), una manciata di semi a piacere (io ho utilizzato quelli di lino), del pangrattato e via la ricetta è già quasi pronta.

Si frullano tutti gli ingredienti e in poco tempo otterrete dei burger (o potete trasformarli anche in polpette a seconda delle preferenze) pronti per la cena. E se ne preparate di più o se vi avanzeranno potete anche congelarli così da averli già pronti per altre occasioni.

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I burger di zucca e cannellini sono facili da realizzare. Con poche semplici mosse otterrete un secondo piatto sano e gustoso che piacerà a tutta la famiglia!

Nel mio libro di cucina “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia” edito da Red Editore, potete trovare molte ricette golose (dolci esalate) facilissime da preparare e alla portata di tutti. In più troverete anche una dettagliata spiegazione su come sostituire le uova e il burro/latticini all’interno di tutti i tipi di preparazione. Qui se volete acquistarlo.

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burger vegani alla zucca

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Burger di zucca e cannellini

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 360 g di zucca cotta
  • 230 g di fagioli cannellini cotti
  • 30 g di semi di lino (o altri semi)
  • 1 cipolla piccola
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete nel boccale del mixer la zucca, i cannellini, la cipolla taglata grossolanamente, i semi di lino, un pizzico di sale e frullate.
  • Trasferite il composto in un recipiente, aggiungete 2/3 cucchiai di pangrattato, mescolate e fatelo riposare 30 minuti circa in frigo.
  • Trascorso il tempo l’impasto si sarà rassodato. Prelevatene un po’ con il porzionatore da gelato, adagiatelo su una teglia foderata con carta forno e schiacciatelo con le mani umide. Proseguite così fino ad esaurimento del composto.
  • Spennellate i burger con l’olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti circa (o fino a doratura della superficie).
burger di zucca e cannellini

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