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Plumcake alle albicocche e cioccolato senza lattosio

Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 120 g di latte di avena o altro
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 280 g di farina di farro
  • 6 albicocche
  • Cioccolato fondente in scaglie
  • Mandorle

Istruzioni

  • Mescolate, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero fino a rendere spumoso il composto, poi versate il latte, l'olio e continuate a mescolare.
  • Aggiungete il lievito, la farina e continuate a mescolare per togliere eventuali grumi.
  • Aggiungete 4 albicocche tagliate a pezzetti e leggermente infarinate (così non cadranno tutte sul fondo del plumcake) e le scaglie di cioccolato fondente.
  • Decorate con due albicocche tagliate a fette sottili e una spolverata di zucchero e di mandorle tagliate a pezzetti.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa. Per controllare la cottura fate la prova dello stecchino.