Biscotti di Natale con farina di castagne

Biscotti di Natale con farina di castagne

I biscotti di Natale con farina di castagne non contengono lattosio e uova.
La frolla è quindi vegan, molto semplice e con nulla da invidiare alle ricette tradizionali super burrose!

La farina di castagne regala a questi biscotti un qualcosa di speciale.
E’ una ricetta che potete preparare con i vostri bimbi per la sua semplicità. Usate il vostro taglia biscotti preferito e divertitevi a creare e sfornare biscotti che profumano di Natale.

Se ve lo siete persi vi ricordo la guida Biscotti di Natale: dieci ricette facili e golose dove potrete trovare idee e spunti per sfornare biscotti natalizi a più non posso!

 

biscotti di natale con farina di castagne

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Ingredienti per 6/8 persone
Tempo di preparazione: 10 + 30 minuti di riposo della pasta frolla
Tempo di cottura: 10/12 minuti circa

Cosa serve:

  • 100 g di farina di castagne
  • 90 g di farina di farro
  • 30 g di zucchero a velo
  • 3 g di lievito per dolci
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 40/50 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • Cioccolato fondente

Come si fa:

  1. Mescolate gli ingredienti secchi (farina di farro, farina di castagne, zucchero e lievito) in un recipiente, poi versate l’olio e mescolate.
  2. Aggiungete il latte e impastate con le mani. Fate riposare l’impasto per una mezz’ora (o anche più a seconda delle vostre esigenze) in frigo, avvolto nella carta da forno.
  3. Trascorso il tempo stendetelo con un mattarello, usate il vostro taglia biscotti preferito, adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 10/12 minuti.
  4. Una volta cotti e raffreddati decorateli con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria!

Risultato finale:

biscotti di natale facili

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