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Pesto di sedano rapa e fagioli cannellini

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • 1 pomodoro maturo
  • 200 g di fagioli cannellini cotti
  • 1/2 finocchio
  • 2 spicchi di aglio
  • Erba cipollina secca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una teglia. Aggiungete il pomodoro e il finocchio tagliati a pezzi.
  • Aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati, l'erba cipollina, il sale e un goccio di olio. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15/20 minuti.
  • Trasferisci le verdure in un robot da cucina (elimina gli spicchi di aglio), aggiungi i cannellini e frulla tutto fino ad ottenere la consistenza che preferite. Se fate fatica a frullare aggiungete un goccino di acqua.
  • Il pesto si conserva per 2/3 giorni in frigo, in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e ricordatevi di ricoprire la superficie con olio extravergine.